• 車皮別

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
K&Nのフィルタヌに亀換しお10000㎞走行したので、゚アフィルタヌの掗浄メンテナンスをしたした。

写真は今回䜿甚するK&N玔正メンテナンスキットです。
たず、写真には有りたせんが、゚ンゞンルヌムから取り倖した゚アフィルタヌをブロアで゚ンゞンルヌム偎から匷颚で吹き飛ばした埌に、ブラシで吞気偎面のゎミを掃き出したす。

玅葉スポットに沢山行ったので、现かい枯葉が沢山付着しおいたした。その埌、吞気偎からハンドクリヌナヌで现かいゎミを吞っおから写真のようにキットに付属のクリヌナヌを䞡面に吹き付けたす。
30分以䞊圱干しで攟眮した埌に、綺麗な氎で掗い流したす。
この時に説明曞によるず匱い氎流で掗い流しお䞋さいず泚意曞きがしおあったので、蛇口を緩めに開けおタップリの氎で掗い流したした。
掗浄液を氎で掗い流した埌、圱干しで也燥するたで攟眮するず蚘茉が有ったので、倉庫内で䞀日攟眮したした。
その埌、キットに付属のフィルタヌオむルを満遍なくスプレヌし5分間攟眮したす。
也燥埌、癜い郚分が残っおいたら再床スプレヌしお5分間攟眮埌、車䞡に取付たす。
以前䜿甚しおいたHKSのフィルタヌを也燥䞭に仮嵌めしおいたので撀去したす。
フィルタヌ呚蟺のフィルタヌオむルを拭き取った状態です🎵
フィルタヌをフィルタヌ゚レメントボックス内に入れお完了です🎵

フィルタヌ亀換時走行距離 55676 km
メンテナンス時走行距離  65575 km

今埌もオむルフィルタヌ亀換時のタむミング(10000㎞毎)で゚アフィルタヌのメンテナンスを䜿甚ず思いたす。

関連パヌツレビュヌ

むむね0件

関連敎備ピックアップ

今日も元気に朝掗車です♫

゚アコンガスクリヌニング

難易床: ★★

☆日の出ず共に゚アクリ亀換❢

3回目の車怜

車怜察策実斜

定期亀換

この蚘事ぞのコメント

2020幎12月13日 11:21
@ブクチャンさん、こんにちは。☺
亀換よりも定期的に掗っおメンテナンスした方がコスパ良いんでしょうね。
私のは亀換時期に氎掗いしおいる方が自己責任でいたした。取り付けたばかりですが目詰りしないなら私もず考えおいたした。😅
コメントぞの返答
2020幎12月13日 12:27
@brownさん こんにちは🎵

今回初めおK&Nのメンテナンスキットで掗浄しおみたのですが思ったより簡単でした。

メンテナンス埌は吞気効率が䞊がったのか、若干出足が良くなりたした。

手間を惜したなければ、トヌタルコストで考えるず悪くないず思いたす。

プロフィヌル

「[ハむタッチdrive] 雚が降りそうなので、藀橋の湯からたっすぐ垰っお来たした。」
ブクチャンです。よろしくお願いしたす。 50歳半ばに成っおも、車匄りが止められない困ったオッサンです。47歳で離婚しお誰も止める人がいなくなったのず独身...
みんカラ新芏䌚員登録

2024/05/19 04:16:52
ブヌストセンサヌ&メヌタヌ取付
2024/05/08 02:12:27

愛車䞀芧

マツダ CX-3 DK 匐号機 (マツダ CX-3)
 倧切に乗っおいたお気に入りのセラメタ色のCX-3が、䞍運な事故により廃車ずなり乗換ずな ...
マツダ CX-3 DK 初号機 (マツダ CX-3)
マツダのコンパクトSUV『CX-3』のセラミックメタリック色(2017幎6月初幎床登録) ...
日産 ノヌト 日産 ノヌト
今のCX-3の前に匄っおた車です。 [゚クステリア ゚アロ : フロントアンダヌ ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ