333@MATSUの"ロッキー号" [ダイハツ ロッキーハイブリッド]

作業日:2024年12月1日

MagSafeスマホホルダー 取り付け

パーツレビューでも書きましたが、ロッキー・ライズ専用のアタッチメントで取り付けるものなど色々検討した結果、ナビ画面横、運転席側に取り付けが操作性が良いという結論となり、この各部折り曲がったり回ったりするこの商品辿りつきました。

元々は助手席側に取り付けようと思ったのですが、操作性を考えて運転席側になりました。

取り付け後走行してみましたが、スマホが車体に接触していると微振動はきにならず、宙に浮いてるとやはり細かな振動で揺れるようです。
両面テープを貼り付ける面はシリコンオフでしっかりと脱脂
3M両面テープがいてましたが本物かどうかは怪しい。
局面にもフィットするように台座がに切れ込みが入っています。
しっかりと台座を押し付けたら設置完了
いい感じに取り付けできました。
ナビの操作も邪魔せずいい感じです。
多少上に設置したのは、有線で電源供給するのと、HDMIケーブルを使ってNetflixなどを映すのにアダプターやケーブルを挿すのに余裕を作るためです。

結果的にはまた見た目も、取り付け具合も大満足です。
Lightningケーブルを引っ掛けておくホルダーも設置
充電しない時はこんな感じでウィンカーの裏側に引っ掛けておきます。
コーティング

センターコンソールサイドパネルブラックアウト

ディーラー車検(初回)

内装シルバー部品ブラックアウト計画① センターコンソール周り完成

ラバー塗装から1年

ボンネット裏及びバルクヘッド下防音ボード吸音シート施工エンジン音減音対策

内装シルバー部品ブラックアウト計画②完了。両サイドエアコン吹き出し口ドアハンド ...

「みんカラ:モニターキャンペーン【コールドスタートプロテクション】 http://cvw.jp/b/2529635/47382183/
車をいじるのが好きな様です。 現在はダイハツロッキーHEVに乗って純正流用カスタムを楽しんでいます♪

CAR MATE / カーメイト inno BRP11 ボックス用Tスロットアダプター
2025/04/13 01:23:16
CELLSTAR CS-54FH
2025/01/05 20:34:33
ドライブレコーダ取付、 カメラ取付編・・・!
2024/12/08 20:06:31

ダイハツ ロッキーハイブリッド ロッキー号 (ダイハツ ロッキーハイブリッド)
2024年6月16日 成約 2024年9月28日 納車 2024年10月26日 1ヶ月点 ...
スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
LEGACY OUTBACK Limited ノーマルです。我が家のメインカー&妻の通 ...
スバル XV スバル XV
------------ ◾️SUBARU XV–CROSSTREK ◾️Type:20 ...