Hanataro2bbの"Fig-a-roro (ROROちゃん)改めDATSUN987 GALAXTER" [日産 フィガロ]

作業日:2016年11月8日

ハンドル交換 その①

パーツの劣化で破損となる場合があるので、ご参考までです。あくまで自己責任で。

ヒューズ外して(奥から4つめ)、ホーンボタンの上の部分を
両面テープで止まってます。
ホーンボタンの土台?の部分を外して
結果論ですけど、爪の部分が4方向で止まってます。よく見ると真っ直ぐなところと、テーパーになっているところがありますから~
ハンドルの右側に…
マイナスドライバーとかで。

一度戻してやってみましたけど、外れにくいです。

爪の破損の失敗例がたくさんあったので、気をつけて作業して下さい。弄り歴有ると戻す時にテーパーの向きが合ってなかったりしてるのかもしれませんね。
本来なら、穴から棒を突っ込んで、一発で決まる…はずですよね…

信じるか、信じないかは、貴方次第です(^_^;)
センターのナット緩めて(決して外してはいけませんよ〜。嫌と言う程顔面打ちます。)、力任せに引、っ、張、れ、ば~、(ちなみに、幌開けてシート倒してハンドルガクガクしながら腰浮かして踏ん張りました。)

外れます。

ボスキット取り付け。型番は画像のモノでございます。
ウィンカー自動復元のピンが2本。打ち込んで取り付けます。

真鍮色?の丸いところ(コンタクトプレート)とステアリング軸側の突起物(コンタクトピボット)が接して電流をもらい、ステアリング軸でアースとして戻っていきます。

かなり端折ってます。すみません。

ドアストライカー再生プロジェクト(笑)

メーター電球ソケットが無かったのか!

ダメ元で充電してます

フロントウインドウウォッシャーモーター交換