☆KAIKU☆の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

2022年6月20日

LAYERED SOUND LAYERED SOUND 2チャンネルセット/ LSTCA001

ずーっと取りつけてなかった手持ちのLAYERED SOUNDをようやく取りつけました。

2chと4chだと、2ch工賃+1諭吉さんで4chつけていただけるとのことだったので、メル○リで中古2chを追加購入し4ch化しました。

好みの問題ですが、私は臨場感ある音が好きなのでいい感じです。

イメージとしては、通常の音から臨場感に繋がるような細かい音が車内に広がる感じです^ - ^

なので、ジャズとかライブ音源をよく聞く方には結構いいかと思います。
※私の大好き西野カナさんのライブ映像には相性いいです(笑)

ただし…
製品としては★5ですが…
個人としては★4…

理由としてはリア取り付け場所が工数の制約上、Cピラーに取り付けられちまったので、後席に人が乗った場合耳に近く、多分うるさいので切らなくてはいけない仕様であるため。

通常なら後席の天井側面あたりに付くのが理想ですが、弊方の車はパノラマサンルーフ仕様なので、工数かかる上、天井取り外しリスクがあることから、今回の対応になったそう…

そして、お店側である程度セッティングしてもらいましたが、上記の聞こえ方問題から後席はいいセッティングがあまり出てないので、要調整必須。

ということで★4。

セッティング出たら★5になるかもなので、またなにか進展あれば追記します。

LAYERED SOUND / LAYERED SOUND 2チャンネルセット(増設可能タイプ)/ LSTCA003

平均評価 :  ★★★★★5.00

LAYERED SOUND / LAYERED SOUND 4チャンネルセット/ LSTCA002

CCI / ダイポルギー DP201

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

audio-technica / AT-HLC110 ハイ/ロー コンバーター(2ch用)

ELPA / 朝日電器 / クリアコードキャッチ(デルタ)

不明 ドアストライカーカバー

Felimoa ドアアームレスト用収納トレイ

K&N High Performance Air Filters

不明 ラグボルト

不明 アンドロイドナビ

Clore Automotive(クロア オートモーティブ) SOLAR BA ...