LHM-drunkerの愛車 [シトロエン C5 セダン]

2016年4月27日

BLAM LIVE Series 165.45 ・・・ その後

C5 純正のカーオーディオで、パイオニアのDEH-P540 の内蔵アンプに、
BLAM 165.45 を装着してます。

今回は、どんな音楽がツボにハマったか を書いて行こうか思います。

オートフレンズさんの5万円前後のスピーカをポン付けするんだったら、
純正スピーカで、はるかにしっかり鳴らします の、(F)ドアオリジナル音響
(デッドニングを含む) の入った、オリジナル音響チューニング
(デッドニングを含む)施工済 なので、C5以外の車や、SPの取付次第
により、出て来る音も変わるかと思いますので、そこのところは、あしからず。

なお、試聴ソースは、全てCD です。

一番ツボにハマった音楽 ★★★★★
TOTO 35周年ライブ盤 Live In Poland
   フェスティバルホールの35周年ライブは、5列目で観ましたが、ドラマーが
   キースカーロックだったので、このライブ盤は、サイモンフィリップでむっちゃ素敵。
   観客の声援、拍手が広がり、唸るようなドラムとパパイヤ鈴木になって
   しまったスティーブルカサのギター、伸びる伸びるジョセフ・ウイリアムスの声。
    やっぱり、Live Series と言うだけの事はあります。むっちゃリアル。

2016年3月のフェスは、3列目でしたが、セットリストは、35周年の方が、
    懐かし曲ばっかりだったので、良かったです。

CWF CWF  ★★★★★
    元シカゴ のビル・チャップリン、TOTO のジョセフ・ウィリアムス、
    ピーター・フリーステットの面子。

さすが、STAR WARSやETの映画音楽の巨匠、ジョン・ウイリアムスの
    次男坊のジョセフ・ウィリアムスですが、高音の伸び、スティーブ・ルカサー
    よりねちっこくないギター がええ感じ。2016年6月の来日が待ち遠しいです。

Vanessa Williams  ★★★★★
   ビルボードライブ大阪、Blue Note Tokyo と5回程、観てますが、
   声がBLAMにジャストフィットで、目の前で謡っている様に聴こえます。
   Save The Best... はありきたりなので、Real Thing のアルバム聴いて
   ますが、これ、BLAMにむちゃくちゃ合います。

Night Flight  ★★★★★
   モーションブルーのライブ音源で、Vo 八神純子さん、B 後藤次俊さん、
   KB 佐藤準さん、Ds 村上ポンタ秀一さん、Gr 松原正樹さん と凄い面子。
   ポンタさん目当てで、ビルボードで観て以来、去年の Night Flight2 は、
   2夜通いました。残念ながら、松原正樹さんは、体調不良でお休み。
   一昨年の Night Flight が、私にとって最初で最後になりました。

Brian Culbertson Live ★★★★☆
    ファンキーな Smooth 系ですが、ベースの弦の音が、もうちょっとソリッドだったら、★5つ。

松岡直也さんのハイレゾ音源5枚組CD とかも聴いてますが、ピアノがもう少し
前に出ると良いのですが、ドラムのシンバルの切れ味 とか、ちょっと惜しい感じ。

Dave Koz も、ナレーションやパフォーマンスの素晴らしさは、生で観た方が良い
ので、採点なし。

角松敏生さんの Sea Breeze のオープニングのハイヒールの音 は、ごっつリアル。

未だ、Jazzy な曲や、クラシック等は、聴いてないので、追々、聴いて行けたらなぁ
と思ってます。
青紀ひかりちゃんや、山中千尋さん、小曽根さんとエリスのCD あたりから聴こうかと。。。

Sade、Eddie Reader、Paris Match、吉田美奈子さん、カーラボノフも未だ未だ聴いてない。。。

すいません、BLAM 評か、アーティスト評か判らなくなりましたが、アーティストの
リンクは張ったので、こんな感じの音楽か とご理解頂ければ幸いです。

在・北大阪 なので、ご興味あれば。。。

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730SⅡ

Sonic Design / Sonic PLUS / SF-S01M

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740SII

ALPINE / DDL-RT17C

PIONEER / carrozzeria / TS-F1640Ⅱ

Shell Shell HELIX Ultra 0W-30

TAKAGI / 高儀 トリプルストップコンベックス 16mm×3.5m

eono BTR 01

TAKAGI / 高儀 EARTH MAN 電動ポリッシャー

FIREMASTER FIREMASTER/自動車用消火器 FM20RD・FM ...

EUROREPER ブレーキパッド