α-selectionの"Myα" [トヨタ プリウスα]

2024年2月2日

TONE株式会社 クイックアダプター QUICK ADAPTOR QA-03

TONE TOOL / 前田金属工業 クイックアダプター QUICK ADAPTOR QA-03
【総評】
 TONE株式会社製のクイックアダプター/QUICK ADAPTORです。型番は, [QA-03]となります。
 製品仕様は,差込角差込角9.5mm(3/8inch),外形寸法36mmです。
 ラチェットハンドルとソケットの間に取り付け、指先での早回し作業に使います。
 クイックアダプター QUICK ADAPTOR QA-02を購入し便利だったので,差込角差込角9.5mmのQA-03を探していたところ,アストロプロダクツのセール期間後に処分品となっていたものがあったので,購入しました。

【満足している点】
 外周部分がローレット加工されており,指先が引っかかり易いです。アストロプロダクツにも同等品が680円でありますが,これは,TONE社製ということとカラーがブラックであることに惹かれました。
 これで,ラチェットハンドルに取り付けて作業の効率化ができます。

【不満な点】
 この個体だけかもしれませんが,TONE製のラチェットハンドルと組み合わせたときのぐらつきが思ったより大きかったです。KTC社製と組み合わせても同様でした。
 また,見たことはありませんが,この製品の新型で,外周部が2割方コンパクトになったものが販売されているので,展示処分品になったものと思います。
  • 力が必要な時はラチェットハンドル,それ以外はクイックアダプターと,作業の効率化を図れます。
  • KTC社製のエクステンションバーと組み合わせてみました。長い方が,作業しやすいです。
  • ハンガータグです。捨ててしまうので,備忘録としてアップしておきます。
定価1,495 円
入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツで展示処分品を購入
関連する記事

TONE TOOL / 前田金属工業 / LEDライト(マグネットキャッチ機能付) LT03MGC

TONE TOOL / 前田金属工業 / クリップハンドル

TONE TOOL / 前田金属工業 / LED付ピックアップツール

エーモン / エンブレムはがし / 1779

ダイソー / デザインナイフ

ASTRO PRODUCTS / メカニッククリーパー

ASTRO PRODUCTS/アストロプロダクツ ハーネステープ ブラック 1 ...

ASTRO PRODUCTS/アストロプロダクツ 1/4DR T型クイックハン ...

ASTRO PRODUCTS/アストロプロダクツ マグネタイザー

AZ株式会社 AZラバースプレー

CUSCO ハイブリッドストラットバー