“244”の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2023年11月13日

GReddy 水中花シフトノブ

TRUST 水中花シフトノブ
 あのTRUSTさんが、まさか水中花シフトノブをリリースするとは!という驚きとともに、ブランドロゴに使用している黄色・水色・紺色の花をあしらったという色合いの爽やかさが気に入り、衝動買いしてしまいました。

旧Twitter(X)を眺めているときに発売予告のポストを偶然目にし、予告されていた発売開始時刻に購入手続きを済ませ、入手に成功。後で知ったのですが、ものの3分ほどで売り切れたとか?!

試しに装着して通勤程度の距離を使用してみましたが、一度も変更することなく24万km以上を走って来ただけに、想像以上に馴染めませんでした。結局1日だけ使用して、純正チタンノブに戻しました。どうしても素早い操作をしようとすると、純正には敵わないな、と。

まぁ、最初からコレクション用のつもりで買ったので、どうっていうことは無いのですが、イベント会場限定で取り換えることはあるかも知れません。
  • 香水か何かが入っているかのような、キレイな箱に入って届きました。
  • 各社のシフトレバーに対応出来るようアダプターが3種類と、シフトパターンステッカーが付属しています。
  • 純正チタンシフトノブとの比較。太さもそうなんですが、高さが違うことの違和感が大きい印象。
  • 重さの比較。やはり、吟味して設計された純正シフトノブには、あらゆる点で敵わないと思いました。
定価11,880 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※GReddy ONLINE SHOP

TRUST / GReddy シフトノブ

TRUST / GReddy GREX シフトノブ

TRUST / トラスト シフトノブタイプSL

TRUST / GReddy シフトノブタイプSH

JET INOUE / 水中花シフトノブ

ALPHA / RIGID / RIGID レーシングシフトノブ ディープタイプ

ホンダ(純正) チタンシフトノブ

ホンダ(純正) DC5 TYPE R シフトノブ

J'S RACING エアインテークダクト FRP

YOKOHAMA iceGUARD 6 (IG60) 215/45R17

ホンダ(純正) ペダルストッパーパッド

イチネンケミカルズ シャーシーブラック

「クルマ買取り査定一括見積りサイトに必要事項を入力し、最後の【申し込む】をクリックした瞬間に電話にてきたのは、ゴルフボールと除草剤の取り扱いがある例の業者でした。次に掛かってきたのが次の舞台。

あまりにウルサイので、一括見積り自体をキャンセルしました。」
クルマ好きのアラフィフ?オヤジです。  新車で購入し1996 HONDA INTEGRA typeR 96spec(DB8)に乗ってます。  イン...

[ホンダ インテグラタイプR] NSX(NA1)フロントブレーキキャリパー流用にあたって
2024/02/24 09:16:17
これは酷いっ!!ミニ クラブマン(F54) 後付されたLCIテールライトの配線修理作業
2023/03/22 23:26:12
ヘッドカバー塗装
2022/10/29 13:31:38

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
【生涯3台目に購入したクルマ】  1996年3月末契約、同年7月納車。独身時代に 『結 ...
 カミさん名義で11年14万km乗った GP1 フィットHYBRID からの代替として、 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
 カミさん所有で10年半乗ったGD2フィットからの代替です。ナビプレミアムセレクション+ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
【生涯6台目に購入したクルマ】  転勤により通勤距離が往復約60kmになり、ハイオク ...