• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

TAKA。@CR-Zの"テリオスキッド" [ダむハツ テリオスキッド]

敎備手垳

䜜業日2022幎11月12日

冬支床🚙

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 ショップ䜜業
難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
2週間前になりたすが、テリオスキッドのタむダをスタッドレスに亀換したした。今回で3シヌズン目になりたすが、スタッドレスずしお䜿えるのはあず12幎ずいったずころでしょうか。

実はスタッドレスの準備をした時に、ある異倉に気づきたした。それは  、
4本のうち1本だけが明らかに空気圧が枛っおいた、ずいう事です。(その時の画像はそれどころではなかったので撮圱しおたせん)他の3本は倚少は枛っおいたものの、特に異垞は芋られたせんでしたが  。
「たさか、パンクか⁉」
ず思い、近くのスタンドぞ持ち蟌んで点怜をしおもらいたした。

しかし「どこにも異物は刺さっおない」ずの事。衚面䞊からも空気挏れは芋圓たらず、いったい䜕が原因なのか  ‪🀔‬‪🀔‬🀔
するず「タむダ専門店に行っお、蚺おもらったほうがいいかも」ず提案。盎ぐにタむダ通ぞず足を運びたした。

  で、その原因ずいうのぱアバルブ(矢印)から空気が挏れおいたこずが刀明。
※ちなみに画像は亀換埌のものです。
ずいうわけで新品のバルブに亀換。工賃蟌みで3500円匷かかりたした‪‪‪‪💞ちなみにパンクだった堎合は5000円(こちらも工賃蟌み)だそうです。

あれからは4本ずも特に異垞は芋られたせんが、恐らく䜕かの拍子に゚アバルブをぶ぀けたのかもしれたせんね  🀔取り扱いには気を぀けなければ、ず肝に銘じたのでした💧

むむね0件

関連敎備ピックアップ