ホリポタの愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

2023年12月17日

オリジナル スーパーリアクターRXスペシャル

オリジナル スーパーリアクターRXスペシャル
バッテリーのマイナス端子に取り付ける静電気中和装置です。

今回のRXスペシャルは今までのリアクターの中でも最高の静電気除去装置です。

みん友さんからの勧めで、レプトンのパワーリアクター → パワーリアクター(改) → スーパーリアクターRS → RX と購入してテストしてきました。

今回 スペシャルを取り付け前に、通常のRXとRSを 2機掛けで使用していました。

・ハイブリッドエンジンのモーターとエンジンの切り替わりがわからないほど回転がスムーズになりました。
・低回転からトルクが上がっているというか、ボディが軽く感じます。
・アクセルを軽く踏んで加速しても、いつの間にか速度が乗っている感じです。
・アクセルオフでA/TのNレンジ並みの転がり感です。
・高速走行時の風切り音の低減で静かになりました。
・サスペンションの動きが良くなって段差乗り越えの当たりがやわらかくなりました。
・タイヤのパターンノイズと路面からのロードノイズの低減
・オーディオや無線機のノイズが低減しました。
・毎日200km位の営業で走ってもホコリの付着が少ない

↑こんな感じですが、RXスペシャルに交換したら、RS+RX2機掛けよりも更に車全体の静粛性が上がり、後部座席に乗ったお客様から この車は静かだねぇ と 言われました😊

ホントにマジで静かになったんですよ😅

サスペンションが更に動きが良くなったのか、ボディが揺れずにサスだけで路面からの衝撃を吸収しているような感じで乗り心地は最高に良いです。

高速走行時の風切り音(サンルーフ辺りからの)が110km/hからうるさくなっていたのが静かになりました。

通常のRXでも充分な効果がありますが、RXスペシャルを体験してしまったら、コレ以外は考えられないです。

価格は中身の加工が大変らしいので それなりに高いですが、他の部品や調整やらで同じ効果をこの金額で出来るのは無いと思います。
  • 大きさは少しゴツくなりました。
    重量は650g→830gと重くなりました
  • レガシィと共用するので固定はしないで、タオルで包んで隙間に入れて動かないようにしました。
  • アース増設用のケーブルです
  • スーパーリアクターと共締めしてバッテリーの固定ステーに取り付けました。
    通常のリアクターにも効果有り
  • ホコリの付着も少ないので、毎日拭きあげだけでキレイを保てます
入手ルートその他
関連する記事

Meltec / 大自工業 / ソーラーチャージャー / SA-20

エーモン / 配線コネクター

エーモン / ボルトメーター / 8868

バッファロー / フューエルバンク / フェールバンクEVOⅡ

平均評価 :  ★★★3.45

ダイハツ(純正) / パワーウインドウスイッチ

CAR MATE / カーメイト / メモリーキーパー RED / SA202

不明 プッシュスタートボタン

Data System TV-KIT

不明 バニティランプ

ピカピカレイン ナノピカピカレイン メンテナンス剤

AWESOME Exclusive design スマートキーケース

エーモン LED “etc.”

「@始まりはBCレガシィ さん
こんばんは😊
神戸三ノ宮で娘に付き合って歩き回ったので、大阪では疲れて路駐している時にうつらうつらして2時間も待たされました😰

この後の510kmの為に仮眠したかったんですけどね、結局カフェインのトメルミン錠剤を飲んで持たせました😅」
ホリポタです。 仕事用 30アルファードSR-Cパッケージ中期モデル 自家用 BH5DレガシィGT-B E-tune2 よろしくお願いしますm(__)...

AHSアダプティブハイビームをロービームポジションで使えるように配線加工
2025/07/29 08:23:28
アルファードをKICKERスピーカーでリーズナブルにサウンドアップ♪
2025/07/06 10:13:27
USB Type-C チャージャソケット設置
2025/07/03 14:35:16

トヨタ アルファードハイブリッド トヨタ アルファードハイブリッド
営業車 2019年式 一般→個タク車両として3オーナー目らしいです。 走行距離も288, ...
スバル レガシィ ツーリングワゴン GT-B Etune2 2001年式 カラーはカッ ...
ヤマハ シグナスX FI ヤマハ シグナスX FI
SE465 2013年 逆輸入モデル 最近はカバーかけて放置プレー状態です。
トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
営業車 平成27年6月に個人タクシーを開業しました。 2台目の相棒です。 日本橋、銀座 ...