カメアルの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

グリル交換

上級

サイドグリル(フォグガーニッシュ)交換
まずはクリップを外して
六角も付いているのでこれも外します
バンパー裏に手を入れてフェンダーアーチモールを中から押し出す
バンパーとボディーとではクリップが違います
ボンネットの中もフードを取ります
取りました
上も下もクリップやビスを外したらバンパーのサイドからペリペリとめくっていくと外れます
付いたけど色々大変です
バンパーにたくさんドリルで穴を開けないとFスポーツのサイドグリルは付けれません
そしてフォグの台座もFスポーツ用を買わないとコーナーリングランプの位置が違います

関連コンテンツ( #グリル交換 の関連コンテンツ )

43回目洗車 どうしてもエルグライドを使いたくて

ドアハンドルプロテクター!

42回目洗車 鉄粉クリーナー、キャンディーコート、急ぐとムラができる

漢のカーボンパネル貼り付け

エンジンオイル交換

純正RX500h Fsport Performanceエンブレム

2022年9月25日 19:43
はじめまして
私は到底自分ではできないので、T社さんでプラン化されたら依頼するつもりでしたが、プラン化されず諦めました。

この組合せが最強ですね🙂最高です😀
バンパー自体の交換は必要ないんですね?
2022年9月26日 13:46
初めまして
本当は面倒くさいので自分ではやりたくなかったのですが、やってくれる所もなく あったとしてもそれなりの金額は取られるので自分でやりました
バンパーを外してしまえば簡単な事です
やるまでがなかなかの準備が必要です
何の部品が必要かやってみないとわかりませんでした
まだ完璧ではありません
フォグの台座を注文中です
さして本当はグリルも交換予定でしたが、エンブレム下のカメラの台座も違ってて注文中です しかも欠品中😂
届いたらフォグの台座もグリルも交換します。
そしてフォグガーニッシュは裏に穴を開ける場所が印してあります
そこにドリルで穴を開けていけば簡単に交換できます
早くグリルも交換したいです今のままではFスポーツではなくLスポーツです
まぁ完成してもLスポーツだと思いますけどね😄

「バージョンF
USエンブレム」
カメアルです。よろしくお願いします。

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY 107M Exe 22×9j
2022/07/27 17:13:06
RS★R Ti2000 HARD DOWN SUSPENSION
2022/04/26 20:03:21
RS★R 車高調
2022/04/25 18:36:47

ホンダ アコードハイブリッド アコハイぶた子 (ホンダ アコードハイブリッド)
アルファード30ハイブリッドからアコードハイブリッドに乗り換えた! やはりミニバンからセ ...
トヨタ アルファードハイブリッドに乗っています。20系と違い燃費が良いです!最高
レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
最高にカッコイイ そして乗り心地も良し スピードも速い 燃費も良し👍
トヨタ アルファードハイブリッド カメアル (トヨタ アルファードハイブリッド)
またまたアコハイからアルハイに乗り換えです