昔からエボの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2016年12月4日

クーリングパネル マジカルアートNEO の貼り付け (*^▽^*)

ハセプロさんから新商品のクーリングパネルシートを買いました (*≧▽≦)ノシ))
宅配業者の配達ミスで届いたのが2時間前でした (´°ω°`)
また夜の作業ですw
バンパーの時は貼り付け一覧がありましたが、今回は有りませんでしたのでこの画像を観ながら作業をしました ( ´艸`)
脱脂に1時間、ミッチリと磨きました‼️
今回は凸凹している故にデカイパーツですので (艸д゚*)
仮合わせです。
カットされてると楽ですね (〃ω〃)♪
これから徐々に始めていきます。
専用カットされておりますが、やはり曲線部分は波打ってしまいます。
よって例の如くドライヤーの熱風を当てました。
ドライヤーの当て過ぎには注意しましょう‼️
このモッコリした箇所、素手ではどうにもなりません ( •ω•ฅ)
やはりドライヤーの使い方を少し覚えておいた方が楽かもしれませんね (ノ*´>ω<)ノ
ドライヤーにて綺麗に貼り付けました!
波打っている箇所全てが滑らかになってます ( ´艸`)♪
全部で12ピースと部分部分にカットされていたシートを全部貼り終えました (人゚∀゚*)♪

本来ならばコレで終了ですが、ココからは敢えて自己流 (๑•̀ㅂ•́)و✧
見た目綺麗ですが、最後にもう一仕事をします‼️
全体的に軽くドライヤーを当てながらシートをタオルで擦ります。
粘着部分を若干溶かして部品に馴染ませる作業です。
目には見えませんが、ドライヤーを遠目からシートへ当て、タオルを滑らせるとシートの海苔が馴染んでいくのが分かります。
表面の部分が柔らかくなる=海苔の部分が溶ける
【イメージとして】
タオルでシートを擦ると初めは引っかかる感じですが、シートが温まるに連れタオルがツルンっと滑る様になります。
🚘に戻して作業完了です (*≧▽≦)ノシ))
見た目も凄く綺麗です!
特にクーリングパネルはボンネットを開けて一発目に見えてくる箇所ですので、この部分は格好良くしていたいですね (灬ºωº灬)!

カーボンシートを貼る時って、夜の作業が多い気がします (ㅎωㅎ*)
何でだろう…。

リアウインドダクト塗装

燃料添加剤経過記録 3018km

2016年12月4日 22:07
お疲れ様です❗

いやーいつみても丁寧な作業をしていますね🎵

仕上げも完璧やし✨
自分、最近全然イジイジしてませ(>_<)
2016年12月4日 22:24
こんばんは (*゚v゚*)

ん〜、やっぱりエボⅩの内装って安っぽく感じちゃうじゃないですか (艸д゚*)
シートの貼り方を頑張ってマスターしちゃえば何でも貼れちゃいますよ ( ´艸`)♪
行く行くはボンネットやルーフも視野に入ってますw
近場でしたらシート貼りが出来たんですがね…。
2016年12月4日 22:54
こんばんは!
届いた物は、ここのシートだと思ってましたよ!
いつもながら良い仕事ぶりですよね(^O^)
2016年12月4日 23:03
taka#23さん、こんばんは (*゚v゚*)

バレバレでしたね ( ´艸`)♪
前も耐熱スプレーを吹いたり何やかんやで一番気にしていた場所でしたから (●´ω`●)ゞ

今回は貼るだけでしたので、ハセプロさんが良い仕事をしてくれた感じです (〃ω〃)

「仕事帰りに買ってきました😀
昨日🚗を磨いていた時に気になってしまって💦

ヤフ◯クとかネット通販サイトでは偽物が多く出回っているので最寄りの車屋さんで購入する事をお勧めします😊
自分は黄色い帽子屋さんで書いました😄

次は梅雨前にエアコンフィルターを買おうかと😅」
エボ3→エボ6→エボ10と乗り継いできました。 昔はWRCが好きでレプリカにもしていましたよ。 今回のエボ10では渋くカスタムをしていこうと思いますので、こ...

ホイール洗浄🛞✨
2024/03/30 17:45:02
ルーフモールの貼り付け
2023/12/18 21:02:55
NANKANG NS-2R
2023/12/17 13:07:47

三菱 ランサーエボリューションX ヌタさんの真似車 (三菱 ランサーエボリューションX)
念願の車が完成しました! また大金叩いて馬鹿やってます(〃⌒ー⌒)ゞ
エボ10を購入致しました! ボチボチ更新していきます(*≧▽≦)ノシ))
この頃、WRCが好きでレプリカにしてました。 購入時は白で、ボンネットの白い部分は敢えて ...
18の時に買った初の車(*・д・)b゛ 画像がないのでお借りしました。 同じカラーリ ...