昔からエボの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2017年3月3日

内装 Cピラー スエード化

最後はCピラーになります ( •ω•ฅ)
Aピラー同様、作業前に脱脂をします。
液体が乾いているか分からないのでドライヤーで軽く当てがってあげます。
寸法合わせです (´°ω°`)
自分はこんな感じでサイズを合わせます。
シートの裏面に㎝のメモリが有ると作業する側とすれば非常に助かります (*・д・)b゛
シートをガバッと貼り付けたら余分な箇所をカットします (艸д゚*)
四角く切ったので余りが多く出てしまいますが気にしてはなりませぬ (。・ˇ_ˇ・。)
部品に合わせてシートを馴染ませていきます。
画像に青いスキージが写っていますが、スエードの作業時には必需となりますのでお買い上げ下さい。
100円とかですので o(-`д´- 。)
内巻きにした箇所に突起物があります。
カッターで突起物に合わせて筋を入れて貼り付け面積を多くして下さい。
最後の確認です。
スキージで起毛を撫でながらムラがないか確認していきます。
特に角は尖がっていますので、小さなスエードの生地を前もって1枚多く貼り付けておくと上から貼ったシートを突き抜ける事が無くなりますよ。
見た目も粗分かりませんし (*≧▽≦)ノシ))
コレにて完成です d(*ゝω・´*)✨
注意点ですが、表の部分に波打っている箇所があります。
無理にシートを伸ばさないで、波打っている箇所に沿った余裕のある寸法で貼り付けるとシートが突っ張らなくて良い感じに完成します。
取り付けてみました :°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:
良いと思います‼️

A.B.C全てが黒くなりました (*´꒳`*)♪
って上を見たら天井が…。
天井の白、いつかやります ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

明日は洗車しよう Σd(´∀`)

おわり

352951キロACD交換

ヘッドライト黄ばみ磨き

2017年3月3日 21:33
こんばんは^^
ピラーを黒くすると、落ち着きと高級感がアップしますね!
因みに私は納車3か月目で、染めQで黒化させた派です

天井・・・期待しています^^
2017年3月3日 21:50
こんばんは (*゚v゚*)

染めQは定番みたいですね (*・ω・*)o
自分は塗るのに抵抗があって、いつもシートを貼り付けてます( ´艸`)

天井をどう攻略しようか悩んでます (´°ω°`)
塗るのが一番手っ取り早いのですが、取り敢えずDラーでファイナルの見積もりを出して頂こうかと思ってまーす (艸д゚*)

「中古ですが、ホイールとタイヤが届きました😄✨
訳ありの友達から安く譲って頂き開封は次の休みに開けたいと思います☺️
コーティング剤はあるので、明日は黄色い帽子で鉄粉除去剤を買ってきます👍」
エボ3→エボ6→エボ10と乗り継いできました。 昔はWRCが好きでレプリカにもしていましたよ。 今回のエボ10では渋くカスタムをしていこうと思いますので、こ...

ホイール洗浄🛞✨
2024/03/30 17:45:02
ルーフモールの貼り付け
2023/12/18 21:02:55
NANKANG NS-2R
2023/12/17 13:07:47

三菱 ランサーエボリューションX ヌタさんの真似車 (三菱 ランサーエボリューションX)
念願の車が完成しました! また大金叩いて馬鹿やってます(〃⌒ー⌒)ゞ
エボ10を購入致しました! ボチボチ更新していきます(*≧▽≦)ノシ))
この頃、WRCが好きでレプリカにしてました。 購入時は白で、ボンネットの白い部分は敢えて ...
18の時に買った初の車(*・д・)b゛ 画像がないのでお借りしました。 同じカラーリ ...