まさひろ@NC1おじさんの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2014年8月10日

BRIDE VIOS3

BRIDE VIOSⅢ
【総評】
純正シートに穴があいてしまったため、思い切ってフルバケ化しました。

ブリッドのビオス3を選択した理由は、NAロードスターに装着しても、ドアとシートが干渉しないからです。ロードスターは、室内が狭いのでシート選びが難しいです。

身体とのフィッティングもよく、キツくなくユルくなくでちょうどよいです。ちなみに、ロードスター定番のエスケレートは、自分の身体にはキツすぎました。

・カラー:ブラック(F42AMF)
・シェル:FRP製シルバーシェル

【満足している点】
・身体がしっかりサポートされ、運転が楽しい。
・純正シートより座り心地がよい。
・運転していて疲れない。
・シートレールの取付を上にすると、純正と同じポジションにできる(背が低いので、下がり過ぎると困る。)

【不満な点】
・一番後ろまでスライドすると、わずかに内装と干渉する。
・覚悟していたが、降りにくい。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※NANIWAYA Yahoo!ショップ

BRIDE / VIOSⅢ JAPAN

BRIDE / VIOSⅢ Type-R JAPAN

BRIDE / VIOSⅢ SPORT-C

BRIDE / VIOSⅢ REIMS

BRIDE / VIOSⅢ sport

BRIDE / VIOS

RECARO RCS

COBRA COBRA CLASSIC LEATHER(ローバック)

コーリンプロジェクト ダットサン レプリカ バケットシート タイプD

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

マツダ(純正) ユーノスロードスター純正フロアマット

iconcept 触媒サイレンサー

2015年5月24日 16:11
はじめまして、うちも同じシート発注したんですがまだ来てないので
一つ気になってまして、、
バケット入れるとドアのクラッシュパッドにあたるのをよく聞くんですが
このシートはそこには絶対当たらないくらいの余裕あるんでしょーか?
シート後ろまで下げると干渉するのは擦れる程度ですかね?干渉して最後まで下げれない
感じですか?内装にあたらないと確認して発注したもののなんか不安になり質問しました( i _ i )
2015年5月24日 17:46
はじめまして。コメントありがとうございます。NAロードスターはシートまわりに余裕がないので、社外シート選びが難しいですね(・_・;)

ウチのクルマ(NA6のVスペシャルにBRIDE純正シートレールで取付)の場合、ドア内装への干渉はありません。最も後ろまで下げると、内装に当たりますが、シートの表皮がちょっと凹む程度で、シートスライドには問題ありません。最後まで下がります。

あまり参考にならないかもしれませんが、ウチのはそんな感じです。
2015年5月24日 18:00
お返事ありがとうございます_φ( ̄ー ̄ )
うちのシートレールはLFなんゃけど一緒なのかな?
ドア閉める時にクラッシュパッドにさえ当たらなければ
おっけーですd(^_^o)ー
2015年5月30日 20:24
レス遅くなりすみません。

LFでしたら、ウチのと一緒ですね。クラッシュパッドにはあたらないと思います。パーツレビューを楽しみにしておりますo(^-^)o

「[整備] #アルト マツダセーフティチェック https://minkara.carview.co.jp/userid/254931/car/2751100/6539991/note.aspx
マツダロードスター(NC1)に乗っています。

運転席側シート交換(エスケレート TYPE-6) 1/2
2024/05/05 03:50:00
フルバケ装着
2024/05/05 03:43:48
エアバッグの警告灯点滅
2024/05/05 03:40:36

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NA6からNC(1型)に代替しました。ボチボチやっていきます。
スズキ アルト マツダ キャロル (スズキ アルト)
キャロルです
日産 スカイライン 日産 スカイライン
前期型のタイプMです. どうしても後輪駆動に 乗りたくて購入しました. 車検が一年残っ ...
スズキ ジムニー マツダ AZ-オフロード (スズキ ジムニー)
偽ジムニーことマツダAZオフロードです。 通勤車の代替にあたり「通勤を楽しくしたい!」 ...