げりぴーまんの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:2022年7月26日

キイロイビン ゴールド施工。

まずは予洗いをして埃を落とします。

そしてスポンジにキイロイビンゴールドを取り施工していきます。
この時の注意点は一気に窓全体をやるのではなく約15㌢四方を目安にかけていきます。

上下左右にスポンジを、動かして行くとご覧の通り水滴が弾かず液体が馴染んでいきます。

またこの時は洗車したため予洗い→キイロイビンゴールド塗布→洗剤→拭き上げの順で行いました。
一度に取る量はだいたいこのくらい。
(これは別の車にて)
予めスポンジには水分を含ませましょう。
赤枠で囲んだように液体が水滴になるようでは不充分なので定着する様にしつこく作業を行ってください。
また定着し全ての場所をやり終えたら必ず水で洗い流しましょう。
するとこのように綺麗な窓に大変身。
すみません。ビフォーアフターを撮り忘れました。

マ○スジ‥じゃなく余計な汚れによるスジや油膜が除去でき夜間の視界も良くなりました。

とても嬉しくドライブが楽しくなりました。

プロスタッフさんありがとうございます😊

懐かしい磨き

8回目の洗車

トップシェード ハチマキ貼り

マッドフラップ交換

始まりのブリス

幌外し

「明日は某車系SNSのピックアップファンミーティング。先日はBBSジャパンの取材といいバタバタなゴルフRであった😅」
げりぴーまんです。 目立たぬように活動しています(笑) よろしくお願いします。

ENKEI PerformanceLine PF09 18インチ 8.5J
2024/04/09 18:38:04
AVERY シュプリームラッピングフィルム
2024/02/27 20:48:02
BBS Germany SR 18インチ 8J +45
2024/02/22 13:15:49

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
たぶん家族増えたわけではありません笑 セカンドカーのアルトを母親に譲ったのでひょんなこ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
2ドア2シーターのスポーツカー。 Rな車の納車と思った皆さんごめんなさい。Rじゃなくジ ...
ホンダ C50 ホンダ C50
大親友から受け継ぎました。 教習所で自動車運転免許を取得して以来の原チャリ。 しかも ...
ゴルフ7.5R乗りになりました。 初めての輸入車。 初めてのターボ。 初めての ...