k2の"クレール" [ルノー ルーテシア]

作業日:0001年1月1日

当たらなければどうという事はない。

作業 ショップ作業

取付からだいぶ経過してしまいましたが、ディーラーOPであるスポイラー一式のうち、リアディフューザーのみを(ここがミソです☆)みんともkazuafさんから譲って頂きました~♪なぜリアのみかと言うと、ヒントはkazuafさんのページから整備手帳をご覧下さーい(笑)
取付はピアノブラック調バンパーからの一式交換となります。故にナンバープレートの封印を解かねばなりませぬ。
因みにカーボン調のところがディフューザーとなります。メーカーOPではこれ単体での購入が出来ない為、高いお金を出してフロント/サイド/リア一式をお求めになるしか手段が無いようです。自分はほんっっっとにラッキーでした!
今まで使っていたシンワのマフラーカッターはノーマルバンパーでジャストフィットする仕様なので、今回のディフューザー取付によって下への厚みが増し、マフラーとの干渉が起きてしまいました。少し困っておりました所、ご厚意でマフラーカッターもお譲り下さると言う神…もといkazu対応をして頂きました~!
ディフューザー周囲を赤ラインで縁取りしてくれてますので、前期インテンスの尻上がりな印象をうまく消してくれていると思います。少し前にサス交換もしているので、こちらのディフューザーを取り付けることで、よりスポーティーらしさを演出してくれます。
自分のインテンスはクレールと言う限定車でもあり、もともと赤のモールがほどよく(フロント、サイド、リア、内装までにも)使われています。それに輪をかけて赤を足してますから、オシャレ路線から脱線し、かなりやんちゃな感じになってきましたねぇ(笑)全く嫌いではないですけどね!(そしてまた赤を足そうと企んでいる自分…。)
御閲覧ありがとうございました。

おっかなびっくり磨いてみた

クリア剥げ修理

ラゲッジルームのデッドニング

ペダルカバー 交換

ドアフックカバーをつけてみる

車体番号の刻印を探せ!

2017年5月22日 19:43
こんばんは~

大型パーツの行き場の件で嫁さんから怒られる所を
救って頂き助かりましたww
リアアンダーの赤ラインはそのままでもマッチしてますね~
次の大胆な赤パーツ、似合うのを期待しましょ~
2017年5月22日 19:57
kazuafさん、こんばんは!
もうこの車の色はと聞かれれば、ガンメタと赤のツートンですよね。(≡^∇^≡)
次の計画で完全にグレーが姿を消しそうです(^_^;)

「@kazuaf さん
お久しぶりです。
PS5当選おめでとうございます!
kazuさんの手持ちのVR(PC)環境で、今更PS5のスペックで遊ぶ必要も無いのでは?w
かくいう私も1年前TSUTAYAでどうせないだろうと店内を覗くと、PS5が1台こっそり置いてありソッコー買いましたw」
k2です。 シティ→トレノ(91と言うのミソ)→リベロGT(初のターボ車)→HR-V→C4→CR-V→ルーテシア(現在)と乗り継いで来ました。 宜し...

SEIWA K286 バリアブルマフラーカッター Mサイズ
2021/01/14 22:55:59
REIZ TRADING シリコンチューブLEDライト
2019/01/29 08:00:20
誇張しないストライプテープ?
2019/01/22 23:09:52

ルノー ルーテシア クレール (ルノー ルーテシア)
購入当初は家族誰もが運転できる車 今や私以外誰も運転したがらない車