☆SHIN☆の愛車 [ホンダ ライフ]

作業日:2007年8月27日

パワーウインドウスイッチ交換

これが運転席用のつまみがユルユルのパワーウインドウスイッチ!
下側のビスを一本外して内張り剥がしでコジリます。

カプラーを2つ外せば取れます♪
左が元のスイッチで右がミラーリモコン付き♪
逆の手順で戻して終了Σd(ゝω・o)☆

これでやっとオートが使えます(・∀・)♪+.゚

リアガラスのシール剥がし等

ドアバイザーコーティング

フィルム剥がし

ウロコ落とし(2回目)

クオーターウインドウ レバー交換

シュアラスター ゼロウィンドウ    スプラッシュo(^_^)o

2007年9月29日 20:02
ライフJB1のパワーウインドウスイッチの交換方法を検索していたら、☆SHIN☆さんのサイトにたどり着きました。写真入りで解説いただきありがとうございました。ちなみに私のライフは手動ミラーなんですが、ミラーリモコン用のワイヤハーネスは存在しているのでしょうか。☆SHIN☆さんのスイッチを見ると手動→オートに変更されているためハーネスが既設であれば助かるなあ~、と思いコメントさせていただきました。
2007年9月29日 20:12
こんばんは。質問の件ですがミラーリモコン用のワイヤハーネスは存在していません。別途購入しなければなりませんよ。
今はただ見た目上リモコンが付いているってだけです・・orz

ちなみに(オートが使えます)と言うのはパワーウインドウスイッチのオートの事です(汗)今までがユルユルでオートが効かなかったもので。曖昧な表現しててすみません。
2007年9月29日 20:46
早速お答えいただき、ありがとうございました。こちらこそ先にブログ等を拝見しておけばよかったのにと反省しております。期待が高まりすぎて勝手に思い込んでおりました。ホンダと中古車屋に価格を問い合わせてみます。それはさておき、これからもサイトは拝見させていただきたいと思いますので、パーツや整備等でネタがありましたらお教えください。楽しみにしています。(なお、先ほどメンバーIDを取得したばかりで、コメントへの返答にまたコメントしてしまっていいのか、ルール違反でしたら平にご容赦ください。)
2007年10月2日 9:22
おはようございます。返答遅くなりすみません(o´-ω-)o)ペコッ
ライフはセカンドカーなのでドレスアップは徐々にしか進みませんがネタがあれば少しづつアップして行きますので参考に出来る所があればパクリンして下さい♪
(ルール違反かどうか分かりませんが自分の仲の良い友達の間ではコメントへの返答にコメント返しよくするから大丈夫だと思いますよ(・∀・)♪+.゚。特に気になさらないで下さい☆)

「久しぶりに更新☆」
デリカD5購入を機に久しぶりにみんカラ復活です(・∀・)ニヤニヤ D5乗りの先輩方を参考にボチボチ弄っていきます☆ ちなみにドSです(爆) M...

☆SHIN☆の愛車紹介
2011/07/29 01:41:35

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2022年式 2月23日納車。
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
2015年から2019年まで乗ってました。
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
2010年5月19日納車☆ 平成11年式 20後期 パールホワイト C仕様 10th A ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2010年1月29日納車☆平成9年式 G-R(ポップアップシート) 走行距離84609k ...