81からRS-djeの"中華製SUZUKI【GN125H】" [スズキ GN125H]

作業日:2023年4月12日

[GN125H]ウインカープッシュキャンセルスイッチの《再交換》。

先日、2F用のスイッチを付けて快適に走行していましたが『突然、右ウインカーが点かなくなる』トラブルに見舞われて壊れてしまいました^^;
それで急遽amazonよりハザードやパッシング機能付きのスイッチを購入しました。
9ピンカプラーはタイプが違うのでそのまま使えません。なので、純正の黄色いカプラーを使い接続します。 こちらのカプラーは切断しちゃいます。
付属の配線図です。
保護チューブから配線を抜きスイッチを開くと配線接続が分かります。
【ライト電源】黃/赤→ギボシ端子接続。
【ライト】ハイビーム 青色
【ホーン】赤/白
【アース】茶色
【2Fクラッチセンサー】橙/赤
GN側配線色
【ライト電源】黄/白→ギボシ端子接続。
【ハイビーム】黄色
【ホーン】緑色
【アース】黒/白
【クラッチセンサー】無し
黄色いカプラーへ配線
110型平型端子をカシメて9ピンカプラーに差し込む位置です。
※入力してから気が付きましたが、カプラー裏側から見た位置になります。
この様になります。右下がホーンの配線接続位置ですが、こちらの橙/赤線は2Fのクラッチセンサーへの配線でスイッチボックスの根元から切断して、amazonスイッチボックスの赤/白線のホーンとパッシングの線の2箇所のうち片側の赤白線(ホーン)にクラッチセンサーの橙/赤を接続させてカプラーのホーン位置に接続しました。
amazonスイッチボックスをGNに接続出来る様にカプラーに配線加工した画像です。
パッシング赤/白 線はギボシ端子接続の黄/白 線へ接続。
スイッチボックス内にズレ止ピンが有るのでハンドルに穴を開ければズレなく出来ますが穴を開けるのも嫌なので、ピンを外し付けたら若干緩く滑ります(笑)ビニールテープ等を巻いて調整を後日しようと思います。
仕事から帰ってから夜な夜な作業してましたが、何とか修復出来て良かったです(^^)
予備にプッシュスイッチの不具合対策品たるものを見つけたのでこちらも購入しました。配線変更作業はまだですが、故障時のサブとしてキープしとこうと思います。

ウインカープッシュキャンセルスイッチをGN125Hに付けましたが、H用はミラーホールとクラッチレバーが一体式でスイッチ交換も面倒臭いですが、2F用は別別なので万が一のスイッチ交換も楽に出来るのが良かったです。
 後は耐久性に期待します!(^o^)!

GN125H 自賠責ステッカー張り替え

車体 除電

キャブレターのパイロットスクリュー調整

パイロットジェットをノーマルに戻す

GN125H フロントフォーク突き出し

キャブの油面高さを調整した結果

「暑い…暑すぎる(^o^;)
近辺のダム辺りなら涼しいかと走りに行ったら、変わらず暑い(;´∀`) ほんのチョット木陰が涼めた位でした(^^ゞ」
81からRS-djeです。よろしくお願いします。他にはないオリジナリティー溢れるチューニングを目指したいです(^^)  4WDらしからぬスタイリングに仕上げたい...

『ムーヴL』内装見た目をスポーティに♪
2021/02/09 12:40:01
ワイパーゴム交換☂️
2020/09/15 12:52:55
WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス
2020/08/10 00:15:50

スズキ スイフト ene-スイrs4。 (スズキ スイフト)
スイフトRS-dje×エネチャージ(ZD72S)に乗っています。81swift-spo ...
輸入車その他 GPX レジェンド250 TWIN2 GPXレジェンド250ツイン (輸入車その他 GPX レジェンド250 TWIN2)
車種もキッチリ絞れない程のレア車。 【GPXレジェンド250ツイン】になります。初期1型 ...
スズキ GN125H 中華製SUZUKI【GN125H】 (スズキ GN125H)
中華製SUZUKI(一応、輸入車?)です(笑)…お遊び用に追加しました(^^ゞ 空冷、 ...
ダイハツ ムーヴ マッチョ号 (ダイハツ ムーヴ)
今は、《納車待ち中》です。→→→2/7納車になりました(^-^)  甥っ子に渡すまで、バ ...