a31nognogの"ナス紺シャトル🍆" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2020年8月27日

納車1年目の不具合???エアコンの効きが悪い。

作業 ショップ作業

【備忘録】投稿車種設定間違えていたので再投稿。

茄子紺🍆シャトルハイブリッド君のエアコンの効きが悪いので、ホンダカーズに週末検査修理入院することになりました。

皆さんのシャトルハイブリッドのエアコンは、問題無いでしょうか?

このシャトルハイブリッドは、昨年4月納車で、何かあっても保証対象頂ける模様。(無茶な事はしていないので故意の不具合ではないと思います。)

昨年の夏にエアコンの効きが悪いと感じて、コンパクトカーはこんなものかなぁ〜と感じながらも、ワコーズPower AC plusの添加剤を入れて昨年は誤魔化しましたが、今年はAC設定温度Loで風力最大で内気循環にしていても、ぬる〜い風が出る時があり、仕事で使用するクルマにて車内でPC作業をしていると汗が吹き出す始末でした。
完全に壊れている訳でなく、AC効かないことがあるってのが正しい症状。

残暑厳しい昨今、残り少ない今年の夏ですが、快適な車内空間を得たいと思います。
代車はガソリン車の先代フィットくん(3000キロのまだ新車)でしたが、エアコン良く効きます。

なんだか足回りが、シャトルハイブリッドくんより、しなやかだぞ、、、
しっとり感があってフィットくん良い感じです。
先程、ホンダカーズに入院させて来たのですが、対応してくれた工場長曰くGP型シャトルハイブリッドの現行マイチェン前のモデルのエアコンは、感覚として約10台に1台レベルで恥ずかしながら初期不良が有ると言ってました。

ACフィルター交換⑦

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター

夏が来る前にA/Cリフレッシュ

エアコンフィルタ・前車から移植

【メモ】エアコンフィルター交換 33387km

2020年8月27日 20:23
私もエアコンの効きがイマイチだと思うときがありますね。最近の酷暑が原因なのか、エアコンの不調なのか。
私のシャトルは吹き出し温度が10℃を下回らないので、もっと冷えて貰いたいですねー。
2020年8月27日 20:58

保証が効くうちにホンダDに相談された方が良いかもしれませんね。

「17年所有して現在、カミさんが使っているエリシオン。先日、ライトの色がピンクになったんだけど、とカミさんから相談受けた数日後にHIDバルブ切れが発生。 光が赤系に変色した際はHIDバルブ交換のサインという事を初めて知りました。(小糸かPhilipsで悩んで🇳🇱に決定)」
皆さまよろしくお願いします。\(^o^)/ 車歴 A31セフィーロ(スポーツクルージング)→NA31セフィーロ(アテーサクルージング)→レガシィワゴン(GTー...

テレビキット装着
2022/03/25 00:32:19
2022/03/25 00:04:42
後付けクルコン PIVOT 3-drive · REMOTE 3DR-Lの装着(仮付)
2022/03/20 13:03:43

ホンダ レジェンド スマートインテリジェンス(燻し銀レジェンド) (ホンダ レジェンド)
2019年:足廻りブッシュ、メンバー、スタビetc総リフレッシュ✨& リジカラ& TEI ...
ホンダ シャトルハイブリッド ナス紺シャトル🍆 (ホンダ シャトルハイブリッド)
仕事用のクルマを入れ替えました。 カローラフィールダーから、シャトルハイブリッド へ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
ホンダ エリシオンに乗っています。 現在は、主にカミさんがメインで使用中。 週末家族で出 ...
1999年当時、結婚式の1ヶ月前にNA31アテーサのセフィーロを事故してしまい。 新 ...