ブイニーの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2016年2月7日

zero corporation ソーラーインパクト

zero corporation ソーラーインパクト
【総評】
飛び石にてフロントガラスが割れたので、ソーラーインパクトに交換しました。
シャインローズ?カラーのガラスで車検対応です。見る角度や光の加減によりカラーガラスに見えます。写真は少しわかりにくいです^_^;
TVアンテナはアルパイン推奨の位置で受診できてます。ナビのGPSの位置はダッシュボード左端へ移動しました。ETCセンサーは中央上のドット部分に貼りました。 問題無くゲート通過できます。
見た目重視とひきかえにするものは沢山あります。でも、ものは試し!やってみないとわからない!取り敢えずやりたかった弄りができて満足です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
【満足している点】
私の車に特徴ができました^_^

電波の弱い場所ではTVやGPS受信が純正ガラスより悪いそうです。
運転には支障ないですが、ガラスに歪みがある。ガラス屋さんいわく個体差も結構あるそうです。
エンジンルーム内の音が車内にかなり入るようになってうるさくなりました。施工は専門業者にしてもらったので、音の問題が発生するのは想定外でした(T_T)音が耐え得る範囲外なのと明らかに隙間風があるので、再度ガラス屋さんにみてもらうこととなりました(・_・;今まで80ヴォクシーも数台交換経験あるとのことで、今回の不具合ははじめてとのことです。

追記
再度ガラス屋さんに不具合を見てもらいました。やはり歪みがあるので、通常のボンド量では隙間になってしまってたようです。ボンドを2倍使用して隙間を埋めてくれました^_^車内の音も気にならなくなりました。

FUYAO  / COATTECT(コートテクト)

FUYAO  / フロントガラス

FUYAO  / SUNTECT(サンテクト)

AGC / 旭硝子 / クールベール

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

不明 スモークフィルム

MAQs スプリング

NWB / 日本ワイパーブレード AS53GN AS35GN

SilkBlaze シルクブレイズ フロントバンパーリップカバー

エーモン 電源ソケット(ヒューズ電源タイプ) / 1542

栄光社 エアースペンサー・グッチーニ