hokagon_papaの愛車 [アルファロメオ アルファブレラ]

作業日:2016年5月4日

枠枠〜

とりあえず、割れたシフトレバートリムの枠を接着剤でくっつけたのですが、翌朝になってもうまく接着できていませんでした。
そこでG/Wにも拘らず営業中のアルファロメオ新大阪に朝一で行ってきました。一見客でしたが、しっかり対応して頂きました。結果は、シフトブーツ含むトリムASSY交換となるとの事で、お財布に優しくありません。でもシフトブーツの破れが他にもあったので、仕方なく発注しました。
一方で、くっつかなかった枠ですが、ネットで調べるうちにアセトンを使った溶着が可能と分かり、早速ホームセンターで少量買い込んで来ました。手が離せない作業だったので、写真を撮り忘れたのですが、結構いい感じでくっつきました。ただ強度がどの程度あるのかは、不明です。ドライヤーも使って、温めながら作業しました。と言う事で早速足付けし、サーフェーサーを吹きました。
手持ちのシルバーで塗装です。
最後にクリアを吹いて完成です。一晩、乾燥させて、明日には取り付けてみようと思いますが、バキッといく予感がします。w

バッテリー交換とか

パーキングセンサー故障