hokagon_papaの愛車 [アルファロメオ アルファブレラ]

作業日:2017年7月1日

Brera Proracing CS2 ん〜

ほぼ衝動買いのCS2ですが、梅雨の晴れ間を見つけてテストドライブです。セッティングは、エアインテークの吸気温度マイナス20度です。スプリントブースターをオフにして
走り出すと中低速トルクが厚くなっている様に感じます。
Breraはその車重とエンジンの吹け上がりを軽く見せるために1、2速のギヤ比がかなり低くなっています。そのためレブまで回してもスピードに乗る感覚が薄いのですが、CS2装着後は、レブ手前でそこそこのスピード感です。なんとなく以前乗っていた155V6の様にエンジン回転に合わせて扇形にパワーが出ている様な感じを受けます。ん〜 気のせいかなぁ〜
感覚的にはいい感じなので、なんちゃって防水対策をしてインテークパイプ横に取り付けました。もうしばらく様子見で〜す。

リアフィルム貼り

ドリンクホルダーを取付

リアDayLight取付

Brera 燃料ポンプ交換

ドリンクホルダー本チャン取付

リアハッチキャッチカバー?修復

2017年7月1日 21:58
いつもDIY凄いですね(*≧∀≦*)
恥ずかしながら自分にはサッパリ書いてある事が分かりませんでした( ̄∇ ̄)

簡単に出来そうなDIYを真似してみます!
2017年7月2日 8:38
いつも見て頂き、ありがとうございます。DIYもできることから少しずつですね。ネットの受け売りなので試行錯誤の日々ですが、何かの役に立てばと思います。Brera生活満喫して下さい。

hokagon_papaです。日々感じた事の雑記です。よろしくお願いします。

2000年モデル(2号機)
アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
そこそこ、アルファサウンド〜
ルノー トゥインゴ ルノー トゥインゴ
並行輸入 Initiale Paris
日産 キューブ Cuちゃん (日産 キューブ)
最初のCubeは11万キロ走行で車検切れ直前の格安中古車でした。これと言った故障も無くC ...