PCXつばぞーの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2023年5月31日

KTC / 京都機械工具 カップ型オイルフィルタレンチ AVSA-064

【総評】
オイルフィルター交換時に使用している専用工具です。

【満足してる点】
軽い・錆びない・嵌合の絶妙なバランス!
遊びが少ないとフィルターに嵌まったまま取り外せないし、逆に多いとナメて空回りします。

9.5sq.のレンチの他、19mmのメガネも使用可!
これ1個でホンダのほぼ全車種、並びに国産メーカーの幅広い車種のエンジンに適合します。

【不満な点】
特になし
  • まだ問題なく使えるけどエッジのバリ(メッキの剥離)が発生してきたので取り替えです。
入手ルート実店舗

コーティング

KTC / 京都機械工具 / カップ型オイルフィルタレンチ AVSA-063~101

KTC / 京都機械工具 / モンキレンチ MWA-375~450

KTC / 京都機械工具 / 9.5sq.スーパーロングプラグレンチ B3P-16LL

KTC / 京都機械工具 / 9.5sq.ロングスピンナハンドル BS3L

KTC / 京都機械工具 / nepros 6.3sq.スピンナハンドル NBS2

KTC / 京都機械工具 / ロングめがねレンチ6本セット SK006M-SD

Moon Lence アルミ ロールテーブル

3M / スリーエム ジャパン シールはがし クリーナー30

Yupiteru Q-31R

Modulo / Honda Access 不明

MUGEN / 無限 MUGEN MINI STICKER SET

nut屋 スチールナット