ヒカルwの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2021年12月4日

ラゲッジランプ交換

ラゲッジランプが点灯せず不便でしたが大掛かりなテコ入れ整備で直りました。
原因はリアゲートのこれ。
正式な名称は不明。
過去の整備と車検でスルーされたのは何故だと問い詰めたい。
「中古で良ければ」と部品はいただけたので工賃のみ。
ちなみにドナーはゴルフ5 だそうですが同世代、同形状のパーツなら共通の可能性が高いです。
点灯しないからといって凄く困ることはありませんが不便なのは間違いありません。
夜遅い時間にゴソゴソと作業を始めることが多いのでLED化してみます。
バルブのみを交換する予定でしたが適合するLEDにたどり着けず値段も変わらない気がしたので丸ごと交換。
Amazonで見つけた1000円くらいの安いやつです。
バルブがLEDに置き換わっている以外の違いは僅か。
切り欠きのある側から外さないと一生外れません。
交換後はこの通り。
トノカバー全体を明るく照らしてくれます。
レビューではイマイチ明るくないとかバルブだけ交換した方が良いとか書かれていましたが下品な明るさのLEDは好きではなく、これ以上何を求めているのか疑問に感じるくらい十分な明るさ。

ところで交換する時に気付いたのですがリアゲートのみをリモコンで開けた後に閉めると自動でロックされるんですね。
アンサーバックの音とウィンカーを設定する前は気付きませんでした。
ちょっと設定を盛りすぎたかなと思って片方の設定はキャンセルしようか考えていましたがこのままにしておきます。

レーダー探知機の入替え

エアフィルター交換・車検準備_20240613

パワステが「とても眠いんだ」と囁いた

いつもの洗車完了

車検記録(2024年) 12年目突入

これもメンテナンス...パサートヴァリアント MANNプレシャスフィルター

カーボンがカッコイイわけではない、カーボンにする必要のあるパーツがカッコイイのである。

燃料フィルタ交換
2024/06/05 16:51:11
プラグコード、コイル点検
2024/06/05 16:50:06
O2センサ交換
2024/06/04 03:53:37

日本一壊れるパサートです() 中古車は市場から消えて行きヤフオクに溢れる解体部品。 相応 ...
BMW R1100RT BMW R1100RT
未確認ですがド初期の96年式で約10万キロのいわゆる過走行ですが調子は悪くなさそうです。 ...
アストロを探していたのに偶然の出会いでアウディに乗ることになりました。 偶然とはいえ自分 ...
ハーレーダビッドソン ウルトラクラシック エレクトラグライド ハーレーダビッドソン ウルトラクラシック エレクトラグライド
1450ccのビッグスクーターですw もう二度と乗れないんだろうな、、、