シャア坊の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2007年2月19日

EVCⅤ PartⅡ

EVCⅤ装備したころから、ブースとが0.7位しか上がらないと言っていたが、何をしても変化がない。
おかしいな~と思い、いろいろ思い出してみた所、意外な落とし穴がありますた・・・(ToT)/~~~。

いろいろな雑誌をみていたら、なんとレギュラーガソリンだとブーストが0.7位までしか上がらない仕様のようだ!!
 そういえば、購入当時はGを感じた。(タンクにガソリンが少し残ってた時) 給油後Gになれたんだとおもってた・・・。
 そこが問題なのではない。私はハイオクを入れてるのですが・・・そうか!!いつも入れてるスタンドがダメダメなのですね・・・。
 まだ他のスタンドで給油してないので、確定ではありませんが、ほぼ間違いないでしょう・・・。
 これで解決するといいな・・・って、今まで気が付かないとは、鈍感なんだな・・・(ToT)/~~~
 みなさんも実は0.7かもしれませんよ~。0.7でも、結構加速感ありますけどね。
 EVC付けて、こういうことが分かったのも、取り付けてよかったな~と思いますた。

※ハイオク入れてるのに、レギュラーの認識するって・・・金返せ!!
 ずいぶん前に、そこのレギュラー入れたことがあったが、すごいノッキングがひどかったな・・・。

セルモーター交換

ドライブレコーダー取り付け