びったれの愛車 [その他 その他]

作業日:2008年12月28日

ハーネス類の取り付け

上級

今回はハーネスを入れました。

リアのインナーフェンダーを洗って、アーマーオール(艶出し剤)で磨いた物を先に取り付けます。
その後、フレームにそってハーネスを元のように這わしていきます。

インナーフェンダーの真ん中辺りにある金色のボックスは「POSH」のレーシングCDIです。
ちなみに、CDIは50cc用の物でも80ccは制御できるようです。厳密に言うとレブなどや点火時期などは若干違うのでしょうけど、以前80ccエンジンに載せ換えた時にエンジンを掛けて少し走らせているので問題ありません♪
フレーム中央部です。
この上に燃料タンクが載ります。
燃料タンクの下側がエンジンとなります。

イグニッションコイルも固定し、配線も接続ました。

下にぶら下がってる黄色いケーブルは、プラグコードです。「キジマ」のシリコンケーブルに交換してあります。
フロントのメーター周りです。
この辺は取り合えずって感じでの装着です。

カウルが付かないと、ウインカーとライトの接続ができませんから・・・(^^;)
ちなみにメータ類も一新しました♪(中古ですがw)

スピードメーターは元が50ccだったので、60kmメーターでシールを貼り付けて120km仕様となっていました。

今回は中古ですが、ホワイトパネルでオドメータ付きの160kmメーターにしました。

タコメーターはNSRminiのメーターを入れました。
ホンダ純正であってもレース用のメーターなので、ニュートラルインジケーター・ウインカーインジケーターが入っていません。取り合えず元のタコメーターからランプを移設しました。
ちなみに、リアショックに付いていた別体タンクですが、リアのインナーフェンダーを付けたので、固定する位置のメドが立ったので同時に固定しました。

ショックも中古ですが、ゴムシートと付属のバンドを使って固定しました。
パーツ・ハーネスが付いてきたら、だんだんバイクらしくなってきたように思いますね(^^)v

タイヨーラジブックザナビーひろと電装系見直し。

【訃報】フナ尾三色出目金

2024.06.18 間違えて切ってしまったゴヨウツツジに元気になってもらいたい

トッコ撤去

バーテープ交換!

12V→12V&5Vの電源を用意。