びったれの愛車 [その他 その他]

作業日:2009年4月11日

細かい部分の作業

NSR80のプラグを7年前に交換しているのですが、イリジウムを入れてしかも社外品プラグキャップを付けていたので、バイクパーツ店で「ピストンに穴が開くか、プラグとろけますよ」と指摘されたので、キャップをノーマルと同等品・プラグもノーマルタイプの7番に入れ替えました。

左がイリジウム
右がノーマルタイプ
燃料タンクの燃料コックも切り替え部分のパッキンが痛んでおり、OFFにしても燃料が漏れてきていました。
樹脂製のフィルターもヒビだらけで、フィルターの役割を果さないので交換しました。

左が旧品
右が新品
以前に仕入れていた中古ですが、タンク内の程度良好・ペイント済みのタンクの下側の淵にモールをつけます。
純正で付いているのですが、新品を注文すると時間がかかるので、車のドアモールを代用する事にしました。
これが代用のモールです。
黒のモールって最近置いてないんですね・・・(;´д`)
試しにはめ込んでみたのですが、メッキ部が妙に目だってなんかおいら的には気に入らない・・・
モールの長さを合わせてカットし、くっつける為にモールに付属の両面テープをタンク側に付けていきます。

曲がり部分は剥がれやすいので、なるべく近い距離で両面テープを貼り付けています。
結局、裏表反対でモールを付けました。
メッキ部分がタンク内側に、黒い部分が外側に来るように付けましたが、おいら的にはなかなかイイ感じになりました♪

メンテナンス時のタンク脱着の時、フレームに傷が付かないし、装着状態のタンクとフレームの密着具合もイイ感じです(^^)v
曲がり部分の角度がキツイところは、三角に切れ目を入れてあります。
(タンクコックのすぐ左の辺りです)

なかなか良い感じで、おいら的には満足です♪

【家】エンジンブロア キャブ交換他

2024.06.15 リール仮組

BP419LD *GB130L キャブ.ドレンホース取付(Φ6-3)

10系アクア 燃料添加剤投入

24.06.12_植えこんだらネット張り

昨日電話で事前にお願いして 会社帰りに病院によって薬をもらってきました。