ナナニイの愛車 [スズキ アルトワークス]

2017年8月16日

TRUST GReddy GReddy ブローオフバルブ FV

TRUST GReddy ブローオフバルブ FV
以前購入して取り付けてもらったのをすっかり忘れていて今頃投稿。
「ローブースト時やリニアなアクセルワークにもレスポンスよく作動します。」という説明通り純正に比べて良くなってます(違いの判らない自分でもわかりましたw)
音については静かだと思います。他社製品のモノと比較したことはありませんが・・・
自分で取り付けていないので取り付けが簡単かどうか判りませんが、以外に時間がかかっていました。
後で説明書を見るとなんとなくその理由がわかりました。
トラストの説明書が白黒で見づらい上に説明不足で判りづらいというw初心者は手出すな!!ってな感じの説明書でホントに困ったものです。
それとバルブに付属している細いパイプがインタークーラー側に繋がるパイプに干渉します。
せっかくキットになっているのにユーザー側が対策しないといけないというちょっとお粗末な内容です。
とりあえず自分は細いパイプの干渉部分にスポンジをかませて応急処置しておきました。
熱でスポンジがダメになる場合は他の方法を考えないといけないかも・・・

入手ルート実店舗(イエローハット)

TRUST / GReddy ブリーザータンク

TRUST / GReddy F2 5W-50

TRUST / GReddy サーキットスペック フロントパイプ R35用

TRUST / GReddy 60φ 電子式ワーニングメーター

TRUST / GReddy オイルプレッシャーホース

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー リモートコントロールキット

MONSTER SPORT ブローオフキャンセラー

TAKE OFF PUSSHUN R / プッシュンR

R's / 有限会社アールズ ブローオフキャンセラー

PWT/台湾 3/8インチ 9.5mm ボルトナットをなめさせないノンスリップ ...

BELLELiGHT  T10 LED レモンイエロー