ほわいと♪の愛車 [日産 シルビア]

2010年1月20日

BLITZ レーシングモニターDC

BLITZ RACING MONITOR DC
サーキット走行に備えて、BLITZのデジタルマルチモニター、レーシングモニターDCを装着しました(・∀・)

タービン交換をしたチューンドカーの油温がどれ位上がるのか知りたかったので、今回は油温計として設定しました。

油温のセンサーは、ARC大容量オイルパン(装着済)に差し込みました。

レーシングモニターDCはモニター部分とセンサーボックスで構成さてていて、非常にコンパクトに出来ています。

モニター部分も小さいのですが、文字が大きくクッキリしていてとても見やすいです(・∀・)イイ!!

取り付け後試乗してみたのですが、オイルクーラーが装備されていないオレのイチヨンの場合、油温は街乗り70℃前後、峠は100℃前後で安定していました。

もしかしてオイルクーラー必要ない??・・・でもサーキット走行の場合はもっと上がるんでしょーね(;´∀`)

オイルクーラーか・・・また金が掛かるにゃ~・・・( ;∀;)

関連情報URL:www.white463.com/2008/10/blog-post_13.html
定価オープンプライス

BLITZ / R-VIT TypeⅡ

BLITZ / POWER METER SJ

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 4.1

BLITZ / R-VIT+R-FIT SPORTS SET Type-Ⅱ

BLITZ / R-VIT TypeⅠ

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH METAL BLACK

日産(純正) オイルレベルゲージ

日産(純正) 純正ヘッドライト

日産(純正) 純正キーレス

Auto Finesse Micro Wash (マイクロウォッシュ)

メーカー不明 エコノフィッティング

HKS SUPER FIRE RACING M40i