Ocean road loverの愛車 [ホンダ PCX160]

作業日:2024年5月6日

燃料添加剤のその後と感想。他。

最近チョイ乗りばかりの極めてシビアコンディションだったPCXですが、先日初めて燃料添加剤FCR-062を添加してからGWの後半だけで350km程走りました。
少し離れた友人の家に行ったり、子供乗せて近場のプチツーリングを重ねたりと。。。

私は大体100kmチョイ走ると燃料を満タンにするので、その度にその分FCR-062を添加してます。

本日で3回目の添加となりました。
今回添加して、なるべくタンクが空まで走ったとすると約600kmほど添加剤入りの燃料で走る事となりますので、一旦これで今回のカーボン落としキャンペーンは終了とします。

燃料添加剤でカーボン除去
FCR-062はMPVでも使用していた非常にコスパが良いカーボン落とし用の燃料添加剤となります。

この動画が本製品のコスパの良さが判り易いのでご参考までに。

全然関係ないのですが。昨日なんと少しグリップがベタついており「加水分解」しておりました。
ちょっと前にラバープロテクタントを施工したのですが。。。
ついでなので改めて「追い」ラバープロテクタントしました。

スプレーメンテナンス 2023
さて、今回の給油では6mlの添加です。2L程の給油なのでたった6ml!(笑)
で、350km程走ってみての感想なのですが。ガソリン添加剤で走りの変化を感じる事はほとんど無いと思います。

が。。。
ただ、そう言えばなのですが最近、発進時や極低速からのユックリした加速時に軽くですが「ダダダダダ。。。」という振動があり、気になっていました。その頃からですかねハイオクを入れ始めたのは。

それが気づいたら消えていました。消えているというか気にならない程に収まってる感じでしょうか。
これはビックリです。偶然なのか、カーボンが落とされたからなのか。判りませんが症状が消えている事はプラシーボでは無いです(笑)

PCX160(2BK-KF47) エアクリーナー交換&アルミテープチューン

エンデュランス・ステップボード取り付け

オイル交換 4回目