姫鈴(ひめすず)の愛車 [トヨタ エスティマ]

2017年9月30日

PIONEER / carrozzeria ND-DVR10

先日嫁さんが横断歩道で一旦停止をした際に歩行者からゼスチャーで『渡らないからどうぞ』と合図されて発車した所、取締中の警察に違反扱いされ停められ、その際ドラレコの有無を聞かれ、無いと答えたら暴言を吐かれて切符を切られるということがありました。
ドラレコの有無で変わる取締りとは何なのでしょうかね?知人に聞くと最近は取締時にドラレコの有無を良く確認されるそうです。
そういう訳で嫁さんの依頼での公認パーツになります。今回はみん友のえり☆たけさんのレビューが大変参考になりました。重ね重ねありがとうこざいました。

【総評】
カロッツェリア製のドライブレコーダー、DVR-10です。
モーションセンサー感度、振動センサー感度の調整が出来、使用状況に合わせて最適な設定で駐車時の監視が出来ます。それそれセンサーが感知した前から記録を保存してくれるため、再生してみると誰もいない状態から人が近づき、立ち去った後まで全て録画されていました。
20分程の走行中の動画も確認したところ、しっかり全ての対向車のナンバーまで読み取れました。
32GのマイクロSDが付属しているため容量的にも充分です。

【満足している点】
必要な項目に絞り充分な性能を持っています。何より駐車時の監視には最適な性能だと思います。

【不満な点】
本体付近の電源コードの処理が少し気になります。ベースに這わせる様に取り付けが出来たら完璧な商品でした。

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/system_up/recorder/nd-dvr10/
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR100

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ600C

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ500-C

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ700DSC

COMTEC ZDR048

ALPINE DVR-DM1200A-IC

中華製 ミラー型ドライブレコーダー

BON FORM スポーツホールド

CAINZ HOME バブルジェット洗車スプレー

BONFORM 防水+抗菌消臭シートカバー

2017年10月1日 5:38
こんにちは! 奥様、災難でしたねぇ 歩行者と合図して確認した→ドラレコ無くて青キップ切られる→暴言を吐かれるって、あまりにも理不尽です(怒) もっと危険なドライバーいくらでも居るのに(怒怒) ドラレコメーカーと結託してるのか?! 私もまだ無いので、ちょっと不安になってきました
2017年10月1日 13:14
違反といえばそれまでですが、有り無しで差が出るのはおかしいですよね。知人が一旦停止で捕まった時に、ドラレコの映像を見せて無罪になったと聞いた事もあります。

少し高い勉強代だと割り切るしかないですね。

「@waki8 懐かしいですね♪」
エスティマ、コペンの2台でカーライフを送っています。 家族の乗るエスティマは購入時に必要と思われるディーラーオプションを付け、殆ど触る事なく数年乗って来ま...

苦手なガラスの内側掃除
2022/01/31 14:21:04
サブウーファー①
2021/12/30 06:31:39
粋プランニング すぐ名刺
2021/11/30 18:47:03

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
人生7台目の愛車。子供の誕生直前に嫁さんの提案でスライドドアの車の方が子供を乗せやすいと ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
人生8台目の愛車。発表と同時に一目惚れしていたのですが、ちょうど通勤用の軽自動車が必要に ...
その他 イナバの物置 漢の城[castle of OTOKO] (その他 イナバの物置)
人生初の愛蔵。増えてきた洗車道具やメンテナンス工具などを収納するための物置です。 休日 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
人生初の愛車。当時の地元の友人達の間では高級セダンいわゆるVIPカーが全盛期でしたが、貧 ...