ユウファの愛車 [マツダ RX-7]

2021年3月25日

Buddy Club P1 RACING

前後16インチにしたくて千葉からつくばのアプガまで買いに行きました。やっぱり16インチ良いねぇ…… バリ溝のZ3 225/50R16が付いてきましたが、45扁平にしたいな。ちょっと分厚過ぎる。

サイズは16インチ 8.5J オフセットが+17です。 元々9Jのオフセット1桁台のホイールをタイヤ引っ張り無しで履かせるように、ほんの少し、気持ちワイド化してたので余計にツラがガッバガバです。 今度は逆にナローフェンダーに戻すために外からフェンダーしばこうと思います。フェンダーわからせおじさんになります。 それでもちょっとスペーサー噛まさないとガバかなぁ。

というか、16インチにすればタイヤも安くなるやろガハハって思ってたら、255/40R17より225/45R16の方が高ぇじゃねーか。そもそも物も少ないし。まあいいか。どっちにしろ今のタイヤを消し炭にするまではこのままです。多分。
  • 車動かそうとしたら擦ってるような音とサイドブレーキのタッチがおかしい。ホイール外して見てみたら……
  • サイドブレーキのワイヤー引っ掛けてる金具が当たってました。
  • 削るか曲げるか悩んだんですが、道具が無かったので力技で少し曲げました。
  • ピントが会わなかったけどこれがbefore
  • after ローターが17インチ用でキャリパーもオフセットされてる関係でまさかここが当たるとは。

パーツレビュー件数:1,001件

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC BRAKE PAD TYPE SF

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅲ

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC CONDENSER

Buddy Club / MODEX-α レーシングナット

Buddy Club / MODEX-α レーシングスペックオイルフィラーキャップ

Buddy Club / MODEX-α BC-17 series

平均評価 :  ★★2.50

ENKEI PerformanceLine PF09

ENKEI Racing Revolution RS05RR

ENKEI Racing RPF1

RAYS VOLK RACING TE37V