カモ助の愛車 [ホンダ S660]

2021年10月25日

MUGEN / 無限 Quick Shifter / クイックシフター

前回のS6やシビックにも導入していて、今回も納車と同時に付けていたパーツです😀

レビューするのを忘れており今になってしまいました(笑)

納車と同時装着なのでノーマルとの比較はわかりづらくなってしまいましたが……シフト自体がドライバー側へオフセットしておりリジットマウント化もされているのでシフト操作は素早くかつ、剛性感タップリです❗グニャッとした感覚、部分は皆無です😆シフトがバッキバキに決まります(笑)

シビックの時の話にはなりますが……シビックの時は発売時期の関係で最初はノーマルシフトで乗っていて後からクイックシフターを装着しましたが、装着後はグニャッとした遊びの部分が無くなるのでノーマルと比べてより素早くシフト操作ができるようになりました😊
無駄にシフトしたくなるようになったのは言うまでもありません(笑)

写真はなんとか引きで撮ることができましたが、よく見ると若干ドライバー側へオフセットしているのがわかります😀オフセット自体ほんのちょっとですが実際操作すると確かな違いを感じることができると思います❗

DIYで付けれないことはないと思いますが、ディーラーでもかなり手こずる作業の1つだとメンテ担当の人が言っていました💦

シフト操作がたまらなく好きな人にはオススメのパーツです😆
  • シフトが若干右よりになります
定価25,300 円
入手ルート実店舗(その他) ※ホンダディーラー

SUZUKI SPORT / IRD / SSシフター

POWERHOUSE D.T.M / ショートストロークスポーツシフト

R's Racing Service / RRP / RRP レーシングクイックシフト

SEEKER / スーパーシフト

AutoExe / クイックシフター

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

MM FACTORY 調整式クイックシフター

MM FACTORY 調整式クイックシフター組替えキット