HoLoの愛車 [マツダ ロードスター]

専用設計 キーシリンダー カバー

2018年01月07日
カテゴリ : インテリア > キーベゼル
専用設計 キーシリンダー カバー
ヤフオクに出品されているロードスター 専用設計のキーシリンダー カバー

キーシリンダー 照明がないロードスター は夜間にキーが差し込みずかったのですが、テーパー形状のカバーを被せることで、差し込みやすくなります。
キーの位置も純正と同じように刻印されているのでわかりやすいですね。
また裏もキーシリンダー の微妙な凸形状に合わせてテーパー加工されており、大変手の込んだ作り込みとなっています。

私は写真1のような状態で購入後、クラシックレッドで色入れし、鏡面研磨をして取り付けました。

出品者さん曰くマシニングセンタ削りだしと書いてあり値段に納得しました。
私もNC旋盤を使用した事がありますが、プログラミングが大変で苦労しました。
何より機械が高価でNC旋盤で数千万円、マシニングセンタともなると1億円を超えてきます。
その道に携わる人にしか作れないプロの作り込みに感無量です。

あ、ヤフオクで競いに競って1万円を超えていますが、メルカリで4200円で出品されてますよ(^_^;)
入手ルートネットショッピング(その他) ※メルカリ

Halt Design / カーボンキーべゼル

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ スイッチ用 日産用A / DZ99

星光産業 / EE-10 スターターリング CL

K'spec / GIO GIO クリスタル スターターリング

K'spec / GIO GIO クリスタル キースターターリング

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ プッシュスイッチリング/ボタン用 トヨタ用A / DZ93

不明 キーベゼル

hutomaki ジュラルミン削り出しキーベゼル

個人製作 NA・NB ロードスター用 ワンオフキーベゼル ジュラルミン削り出し ...

DUNLOP DIREZZA ZⅢ195/50R16

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ガソリン ...

CUSCO COMP ZERO-2