Nep nep minnaの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2021年2月28日

TEST&SERVICE VALDI SPORT ステンレスメッシュ ブレーキホースセット

TEST&SERVICE VALDI SPORT  ステンレスメッシュ ブレーキホースセット
2回目車検のタイミングで交換しました。

2020年11月に交換してからしばらく走ってみましたのでレビューします。
なお、長距離走行はしていないので近隣(いつもの道)や街乗りでの感想です。

昨年3月にブレーキパッドを同ブランドの物にしてからは、純正パッドに比べて踏み込んでいって効くような感じでした。
純正ゴムホースの時は、ぐ~っと踏んで行ったときに踏みごたえがやわらかいイメージでしたが、このステンメッシュに交換してからは少し硬いイメージになりました。

好みと言えば好みなのですが、これはパッドとの組み合わせによってもフィーリングは変わってくるのではないかな、と個人の主観では思いました。
バルディスポルトのパッドにこのブレーキホースはオススメだと思います。
ただし、少し踏んでガッと効く感じではありません。(純正ブレンボパッドの感じはない)

コスパ的には純正ゴムホースが最良だと思います。

TEST&SERVICE VALDI SPORT
品番 VS-1008-01
(価格は税抜です)

今回はたまたま在庫がありましたので即納されましたが、通常は受注生産のようですので予め納期などの問い合わせをおすすめします。

56677km〜
定価32,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※テストアンドサービス 通販にて

TEST&SERVICE / VARDI SPORT VALDI Sport リアカウル

TEST&SERVICE / VARDI SPORT VALDI SPORT レーシングボンネット

TEST&SERVICE / VARDI SPORT ハイパフォーマンスブレーキパッド

TEST&SERVICE / VARDI SPORT スポーツブレーキマスターシリンダーストッパーキット

TEST&SERVICE / VARDI SPORT VALDI SPORT フロントカウル

TEST&SERVICE / VARDI SPORT VALDI SPORT 3D GTウイング

平均評価 :  ★★★★★5.00

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09 265/35R18

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 LASER IRIDIUM

中華 LED 明るいウインカー球

AZ FCR-062

不明 布製スノーソックス

三菱自動車(純正) サイドブレーキグリップ(レザー&アルミ)