サワディーの"トルコ石スカラベ号" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2023年5月27日

ドアミラー修理今回2回目

作業 ショップ作業

前回より割引効いて安くなってる。
ディーラーで交換。
まっすぐの車と同じ幅の黄色ラインは何故か曲線。実際の幅を予測しずらい。メルセデスは直線の車幅と内側のタイヤの位置に曲線が来るのでイメージし易い。
ここではない実家の狭い車庫で、メルセデスの方が100mm以上大きいが切返しが必要だが擦ったことも無し。
しかしタントの方が車幅が把握しづらい。
私も妻も右にハンドルを切りながらバック駐車しようとして左のドアミラーをこすつてしまいました。

リコール

タント 夏タイヤに交換

梅雨入りしたので〜②

メッキミラーカバー取付

クスコリヤ追加スタビバー取付。

カーテシーライト修理

「相方も同じ箇所ドアミラーを同じ場所車庫で自損。やっぱりダイハツのバッグモニターは見づらい。1795のメルセデスでこすらないのに1695のダイハツタントでこする。ボディ幅の線が2種類出てきてそのうち一つが曲がるから紛らわしい。一つはタイヤの位置にすべきだよダイハツさん!」
サワディーです。よろしくお願いします。 NG:投資、カルト宗教、マルチ詐欺SEV。

好き嫌いは分かれるかも?
2022/06/13 07:09:09
のりちえさんのメルセデス・ベンツ Aクラス セダン
2022/02/11 14:31:45
妄想~そして実行へ!
2021/03/05 08:41:06

ダイハツ タントカスタム トルコ石スカラベ号 (ダイハツ タントカスタム)
メルセデスベンツAクラスセダンA250 4MATICから乗り替えました。 安全装備全部載 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス セダン メルセデス・ベンツ Aクラス セダン
Aセダン250 4MATIC AMGライン デジタルホワイト に乗り換えました。 B18 ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 2002年式C200コンプレッサー (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
フロントフェイスが猫好きにはたまらなかった。
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
旧名10年ローン(メルセデスベンツCクラスセダン)、テストコース(マツダランティス)。 ...