☆じゅん♪の愛車 [リンカーン ナビゲーター]

2017年9月6日

クリスタルプロセス higtechx1 8500 ハイテクX1 Premium ガラスコーティング

洗車→鉄粉粘土→水アカ取りシャンプー→シャンプーを行い施工しました。
伸びが良いので50mlでも十分2度塗りできます。
3度塗りもできそうでしたが体力が・・・

ビンの蓋周辺がすぐガラス化するので「ガラス系」とうたう安いメンテナンスコート剤よりしっかり定着しそうで保護力に期待です。

■製品特徴
  ●完全無機質・最高級 硬化型ガラスコーティングシステムは、全色車対応の親水性 5年耐久タイプのボディーコーティングです。
  ●軽自動車からミニバンまで基本セットで施工可能だ。*ミニバン~ドア内施工は、単品追加購入が必要です。
  ●車種に応じてコーティング剤のみ追加購入で大型の1BOXでも対応可能。
  ●50mlx2本の小分けの瓶だから初心者でも焦らずコーティング可能で大変経済的です。
  ●無機質ガラスコーティングで有りながら紫外線の透過を抑制する効果も有りますのでヘッドライトやテールレンズ・未塗装樹脂パーツへの使用も可能です。
  ●専用メンテナンス剤で滑撥水と滑疎水の2タイプが選択可能で好みにより途中変更も可能。
  ●乾燥時間2時間x2回施工で膜厚の有る重厚な仕上がりで愛車を守ります。
  ●高硬度・高密着・高密度なガラス被膜は、耐熱性・耐候性・抗静電性・高撥水性に優れ
   長期間コーティング効果を維持します。
  ●施工後指触乾燥時間が、2時間と短い為作業効率が格段に向上致します。
   ※指触乾燥後、雨滴・水滴が付いた場合は綺麗に拭き上げて頂ければ問題ありません。
  ●施工後は、コーティングの特性上撥水基が形成されるため施工後初期(1か月~2か月程度)は撥水性となります。
   ※親水性になるまでの期間は使用環境により異なります。
   ※施工後1週間でメンテナンス剤が使用可能となります。滑水性・撥水性・親水性に維持する事が可能です。
  ●ハイテクX1の保護被膜は、新車の光沢を長期間維持するのはもちろん、既販車
   においても下地処理をしっかり行って頂ければ新車同様に光沢を維持する事が可能です。
  ●メンテナンス剤との同時購入がおすすめです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

コーティング

クリスタルプロセス / WIPING FREE

クリスタルプロセス / スーパーボディーガード

クリスタルプロセス / スーパークリアコート B液

クリスタルプロセス / SI-700

クリスタルプロセス / ハイテクX1 ボディーコート剤 8500

クリスタルプロセス / クリヤー樹脂表面被膜剤

不明 ナンバープレートボルトカバー

不明 スワロフスキー クリスタルゴールド バルブキャップ

不明 ワールドパフォーマンスサービス ブレーキブリーダー 3/8

SKP タイロッド インナー アウター セット

ロックワン リンカーンナビゲーター スペアキー

フォード純正  リンカーン ナビゲーター 純正ヘッドライト 右

2017年9月6日 20:09
車が大きいので大変だったでしょ!お疲れ様でしたm(_ _)mお車更にカッコよくなりますね(*^ω^*)
2017年9月6日 20:24
ありがとうございます!
ベンツSクラスは天井まで届くけど、もうこの大きさだと脚立に登って降りてを繰り返すだけでもヘロヘロです(^_^;)
綺麗になって良かったです♪
2017年9月6日 21:04
こんばんは!
車も大きいので
これは大変な作業ですね(*^^*)
でも丁寧に施工された分効果発揮しそうですね♪
2017年9月6日 23:21
こんばんは!
ありがとうございます♪
少し涼しくなってきたとはいえ大変でした(^_^;)少しでも綺麗な状態をキープできればと思います♪

「今日は雨降り メンテナンスデー♪ http://cvw.jp/b/2579209/47670011/
お越し頂きありがとうございます! お気軽にフォロー頂けましたら幸いです♪ (現在フォロー数MAXでなかなかフォローバックできず申し訳ありません) 京都出身...

2021年2月にベンツSクラスから乗り換えました。 AYH30W ヴェルファイア ハイブ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
2024年2月3日、E39からF10型後期に乗り替えました。 これから少しずつ更新してい ...
その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267 鹿番長 (その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267)
2019年10月に近所のお買い物と通勤用に購入しました。 ディスクブレーキとファットタイ ...
ヤマハ レイダー ヤマハ レイダー
あまり見かけないのであちこちで「おじ様たち」にモテモテになる北米ヤマハのレイダー1900 ...