☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年9月2日

ヤフーショッピング 空調服 ファン 空調作業服 日本製ブラシレスモーター 2個大風量 軽量 静音 薄型 作業服用 3段階風量調節可能 -7°C冷却効果 熱中症対策 yld-f01 セット内容:ファン×2+接続ケーブル×1

夏の洗車や軽いメンテナンスから仕事で活躍してくれてる空調服用のファンとケーブルで今期はこれが最後の紹介になります。
自由にバッテリーサイズが選べるので最近USBタイプを愛用しています。
商品説明写真では型番がYLD-F06となっていますが、実際はYLD-F01で届いた物にもそう表記されていました♪
昇圧機能は無いので通常の5V駆動ですがかなり静かなのにパワーもほどほどあって、前々回のよりスムーズにパワーが出てる、でも前回9Vタイプより軽くコンパクトという、まさに真ん中的存在で気に入りました☆
こらちもUSBがL型になっていてます。このあたりは通販で買う際、商品説明や写真が違ったり、少し追い金だして買ったのにいつもの分厚いノーブランド品が到着したりするので難しい所ですね…
ちらみに最近はこればっかり使っています☆

以下、商品説明です。

【商品名】
最新デザイン作業服専用ファン、交換用ファンユニットです。三段階風量、6-8時間稼働

【セット内容】
ファン2個、ケーブル1本(バッテリー、電池ユニットは付きません)

【製品仕様】
■PSマークの種類:PSE
■作動電圧:5V/2A
■カラー:ブラック
■サイズ:直径約(正面)106mm、厚さ約33.2mm

【お知らせ事項】

■1.ファン本体を服に装着し、リングを回しこむだけで簡単に固定できます。 DCジャック端子の近くに固定つめがあります。 ファンのカバーを取り外せます。プロペラをブラシや布で清掃できます。 電源バッテリーは5VのUSB式モバイルバッテリーをご利用ください。

■2.屋外に限らず、屋内での熱中症対策、暑さ対策として注目の空調ファン。 服内に空気の流れを作り出し、熱がこもるのを防ぎ、体温の上昇を抑えます。
  • 一瞬、箱が前々回買ったのと全く同じかと心配になりましたが、少し書いてある絵が違います~
  • 最近は内側のリングが外れるタイプでは無く外側のメッシュごと外れるタイプが増えましたね~
  • 90mm弱でよくあるサイズです
  • 薄くなったように見せかけて、実はこのタイプ、外側にフィンが飛び出してるので厚さは38mmくらいです
  • よくあるホイールの凸3mm突出ってヤーツですね。軽さは優秀です
  • ケーブル抜け防止のフックもしっかりあります
  • グリーン系が多いイメージですがこちらはブルーで見た目も涼しいですw
  • 回してみるとその静かさに驚きました!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料込みです