みなごんの"アバさん" [アバルト 595 (ハッチバック)]

2021年11月15日

アバルト(純正) アルミフューエルキャップ

アバルト(純正) アルミフューエルキャップ
アバルトの初レビューですが、実は元々TURISMOに標準装備されているアルミフューエルキャップを、ベースグレードと同様の鍵付きのものに“戻した”というもの。
納車の際、納車前に交換した鍵付きのキャップはどうしますか?と聞かれたので、いちおう頂いておきます、ともらっておきました。

後から考えると、アルミキャップ、知ってる悪人なら駐車場などに止まっているクルマから簡単に盗めますよね。異物混入のいたずらも簡単だし。
しかも、次に給油するまで下手すると気付かない可能性が。

それを思うとちょっと怖くて、鍵付きにしました。

写真は、“外した”アルミフューエルキャップです。
入手ルートその他 ※純正装備

sparco / アルミフューエルキャップ

トヨタ(純正) / フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

HASEPRO / ホログラム フューエルキャップエンブレム

AXIS-PARTS / アルミ製フューエルキャップカバー

北米ホンダ純正 / フューエルキャップ

BRAGA / フューエルキャップカバー

イージーワークス(EGWORKS) 高強度64チタンボルト

THREEHUNDRED チタンビスセット / シルバー(フューエルリッド用)

PIAA STRATOS BLUE 5500

エーモン 電源ソケット(OFFタイマー機能付) / 1543

HKS VIITS EXHAUST

SessA エンジンオイル

「シートマッサージ機能、ボルボとBMWは流派が違うなぁ。ボルボは親指で押すタイプ、BMWは掌で押すタイプって感じ?」
これまでの車暦 日産ラングレー→ホンダアコードワゴンCE-1 →VWヴェントVR6→トヨタVITZ→VWニュービートルターボ→マツダプレマシー20S→マツダ...

[BMW X5]NOKIAN HAKKAPELIITTA R3 SUV 275/45R20
2024/05/05 23:22:08
スピーカー交換&サブウーファー設置
2023/10/26 23:28:46
AUTO STYLE ヘリカルショートアンテナ
2022/12/02 21:55:06

BMW X5 BMW X5
初のBMW ある意味ボルボとは180度異なるテイスト 機能盛りだくさんで覚えることだらけ
アバルト 595 (ハッチバック) アバさん (アバルト 595 (ハッチバック))
またも衝動買い XC90とはある意味対極にあるようなキャラクターのクルマ いちおう名 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
上京したとき、これに布団詰め込んで単身走って来ました。 写真は当時参加していたネットで ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
泣く泣くお別れした前車。 この年代のモデルだけがターボとNAのバンパー形状が違い差別化さ ...