ナマハゲの愛車 [メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2022年7月28日

パフュームアトマイザーのアロマ詰替

パフュームアトマイザーの詰替をしてみます😉

瓶の側面に貼ってある透明なシールを剥がし、少しきつめですが手でガラス瓶と蓋を回して開けます🥵

若干のアロマが残っていたのでティッシュ等で拭き取りしてから、瓶と蓋を中性洗剤で洗い残った香りを取り除いていきます
蓋の内側にアロマが残ってるので入念に😆

その後しっかり乾燥させて準備OKです🙆‍♀️
今回詰替のアロマオイルです

ドン◯ホー◯にて1,000円位で購入した物です
「ザ・サボン」石鹸みたいな優しい香りです😍

実は別の店で「ラベンダー」を買ったのですが、どうしてもトイレの芳香剤みたいで速攻廃棄でした🤣
あとはガラス瓶に7割程度入れ、蓋をして完成です✌️
グローブボックス内の設置場所にセットします
エアコンの設定画面でパフュームアットマイザーをオンにして香りを確認😃

ウン〜 サボ〜ン 😍😍😍

メルセデスでは純正アロマ以外は使用不可としておりますのでお取り替えは自己責任で🙇‍♂️

ちなみに自分はいつも車に純正品1個と詰替品2個で気分次第でアロマを替えて楽しんでおります👍
コーティング

ATF交換他

コーディング

リアデフオイル交換

コマンドシステムのSSD換装

コマンドシステム HDDをSSDに交換

MB2年点検・2回目車検(5年)

2022年7月28日 9:41
パフュームアドマイザー良いですね~😍

前車はあったのに、SLKないんですよねー😭
でもグローブボックスに芳香剤入れてますけどね😆😆

乗る時に少しグローブボックス開放してオイニー出してます🤣
2022年7月28日 10:20
お疲れ様です👹

え❗️204に付いていたんですか😱
自分のS204には無かったですよ😭

余ってる瓶に俺のオヤジ汁入れて銀さん宛に送りましょうか🤣🤣🤣
2022年7月28日 9:41
まいどです😃
私、オレンジの香りが好きで、無印良品のエッセンシャルオイルでやってますけど、純正同様、ノンアルコールタイプじゃないと熱であっという間になくなっちゃうって話です😅
2022年7月28日 10:05
こんちは😃
ですよね〜 いろんな香り楽しめて良いですよね😉
ひとりの時、家族を乗せた時、尾根遺産を乗せた時で香りを変えてますよ😜

「明日はお出掛け🚙💨
気温も30度切ったので慌てて洗車しました笑
それにしても暑い1日でした💦」
ナマハゲと申します。よろしくお願いいたします。 十代の頃から車やチャリをいじるのが大好きで、五十を過ぎた今でも朝から晩まで時間の経つのを忘れガレージでゴソ...

メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン メルセデスAMG Cクラス ステーションワゴン
https://youtu.be/9iP9LZN45ZA 全国50台限定のC63S ED ...
その他 トレック その他 トレック
2002年 Trek Fuel 90 (Made in U.S.A) メタボ対策に十数 ...
Cクラスステーションワゴン S204(2011年10月28日ドイツブレーメン工場製) 4 ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
モビリオスパイク A CBK-GK1 4,125 × 1,695 × 1,740 L15 ...