三毛猫ちゃんの"三毛猫号" [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年5月14日

サブウーファー 取付 vol.1

初のサブウーファー 導入♪
レヴォーグへの装着実績(みん友さんのマネマネ)から、パイオニア製TS-WX400DAを 購入
特にこだわりが無いので、Amazonにてオススメ品のピンケーブルを 購入して、施工に望みました。
サブウーファー の取付場所は 助手席下にしましたので、シートを 固定している4箇所のボルトを 外して、倒したラゲッジルームへ仮置きします。
助手席シートには 写真の3個のコネクタが接続されていました。
復旧の際の備忘録に残します。
接続配線経路は ナビ背面からセンターコンソール内を 最短距離で施工予定ですので、センターコンソールの取外しに入ります。

コンソールは 橙色丸印 側面のボルト2箇所、テックスビス2箇所で、固定されています。
パーキングスイッチカバーは 側面に内装剥がしを 突っ込んで引き上げると簡単に外れます。
エアコンパネルを 外すためには 側面より、正面上部から手を つけると外しやかったです。
エアコンパネル側面の爪位置の備忘録として写真を 残します。
パネルには 上部3箇所、下部1箇所のコネクタで接続されていますが、写真のMFD操作スイッチコネクタの爪へのアクセスが悪いために、正面に強く押し出してから、外すと楽でした。

vol.2へ

サブウーファー、リモコン取付位置変更

やはり戻すんですね😅

後部座席スピーカー取り付け

サブウーファーの取り付け

ツイーターをTS-736Ⅱに交換‼️

レヴォーグをDSPアンプとJBLスピーカーでサウンドアップ♪