CXパパの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2025年1月4日

Spiegel アンダーガード取付

チョイ上げに続き、輪立ちなどでのバンパーヒット防止で、Spiegel アルミアンダーガードを付けてみた。
作りは良いが、残念な所も何点か有り、DIYしながらの取付と成った。
車両ボルトを外し、ステーを共締めしようとした時、トルクの立ち上がり鈍かったので再度確認すると、中央部が盛り上がっている事が原因と判明。
今回は、M8平ワッシャーを入れる事で対応。
ワッシャーを入れた後は、着座すると綺麗にトルクが立ち上がる様に成りました。
145R-13のタイヤを履かせた状態ですが、フルステアすると、、ガガガとタイヤが干渉。
確認すると、タイヤハウス側にアンダーガードの角がはみ出しており、タイヤをダメにする所でした。
林道では、エブリイの舵角は強い武器と成るので今回は、干渉部分を確認しカットして対応しました。
チョイ上げでは、大径タイヤを履く事が多いので注意が必要。

サイドのスピード線をデコる

リアバンパー ステップカバー取り付け

スライドドアきしみ音

ドアバイザー取付け(失敗)

スライドドア上のZ型モール貼り直し

バックドアハンドルプロテクター

「[整備] #CX-5 タイヤローテーション http://minkara.carview.co.jp/userid/2582246/car/2137289/3867570/note.aspx
愛知の CXパパ です、よろしくお願いします。 初の MAZDA車、どんな車か楽しみです。

トヨタ(純正) アンダーカバー
2022/08/23 11:40:17
トヨタ(純正) NSZT-W62G
2022/05/27 20:24:06
自作)左右が見えるカメラ画像合成システム
2016/09/14 11:22:40

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
100000Km車への乗り換え、パーツも豊富に有りDIY好きにはたまらない車です、色々D ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
自分への誕生日プレゼント。 遊び仕様に、カスタムを楽しみたいと思います。
トヨタ ノア トヨタ ノア
家族のメインカー、ミニバンに乗ってても走りは捨てられず、足を組み替えて乗ってます。
ハーレーダビッドソン ダイナファットボブ Bob (ハーレーダビッドソン ダイナファットボブ)
風を受け、エンジン鼓動を感じながら走ると気持ち良い。