A-specの愛車 [マツダ CX-7]

USBプレイヤー取り付け②

作業日 : 2017年11月03日
USBを差し込んでみたが、確かに、中のデータを読み込んで再生されているみたい。音量バーが動いているが音が出ない。

そもそも赤白のピンコードを繋いだ意味は?

コレは誰でも知ってる家庭用のオーディオでも同じく左右の音声コードであるはず。

何故なのか、今回は徹底的に追求する!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
デッキには4スピーカーに繋げるようにコードがある。フロント左右とリアの左右である。

1つずつ繋いでみる。
助手席下のコネクターを発見。見るからにスピーカーコードぽっい!なんでかって?それはなんと無くたくさん見てきたから。しかも4本。ピンクと黒、白とグレーいかにもプラスとマイナスの配色ぽっい。多分リアスピーカーの左右に行っているはず。

コレを皮むきして直接繋いでみた(≧∇≦)
1つずつ繋いでみたが、もしかしたらプラスとマイナスが間違ってるかもしれないので、逆も試したが全く音が出ない⤵︎

ボリュームを思いっきりあげてみたが、、、

スピーカーがかすかにドンドン揺れている気がした???(・・?)

いや、音もかすかに聞こえる。
繋ぎ方は合っているが、もしかしたらデッキ側かマルチ画面で何らかの設定をするのかも?
この設定を一つずつ試してみる
なんと!③が正解でした。
音が出ました。設定を一つずつ試してみて、しかもその設定をするにはデッキの電源をOFFの状態で行うと言う事だった。

みなさん取説はちゃんと読みましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))

無事に綺麗に全部のスピーカー(7つ)から出ていることが確認できたので、デッキの取り付け位置です。

一番無難なのはシフトレバーの前の小物置き場です。自慢のCX-7の上級グレードにしか無い、ピアノブラック塗装の貴重な小物トレーですが、ココしか無いので仕方ないです。
取り敢えず、試しにはめてみる、、、。

うん。やっぱりここでOK!

パーキングに入れた時に当たらないようにすれば良いかな。

なかなか良い感じ、、、純正っぽく無いところは、なんとかするか。

③へつづく

11年車検【5回目】2日目

数日前、昼間なのにモニターが暗いなと気づいて。ライトON/OFFにもモニター照 ...

黒い三連星 3連メーター取り付け

すり減っていたので交換

ビス&クリップが吹っ飛んだ!

ブレーキ リフレッシュ

「新型スーパーグレート 4軸低床 わっぱ稼業27年のドライバーへの同乗取材 http://cvw.jp/b/2584839/41631758/
A-specです。よろしくお願いします。 東洋工業の車が好きです。 ロータリーエンジンが世界最高のエンジンだと思ってます。 マツダの技術が世界最高だと信...

ヘッドカバー 文字入れ
2017/11/18 19:53:15
リアモニター
2017/11/03 10:56:55
「草津」再び
2017/10/06 13:12:49

完全MAZDA党ですが、スタリオン、スバルSVX、みたいなスパルタンなデザインが好きでした。
お気軽にお友達申請してください。
カメラに詳しい方も是非。お待ちしてます。
数ヶ月まったく何のやり取りも、更新もない方はこちらからお友達取り消しをする事もあります。
徳島バーゴン@nd徳島バーゴン@nd * シュワッチシュワッチ *
muxia(ムウシャ)muxia(ムウシャ) * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
やっくん@GE8やっくん@GE8 seven+seven+

マツダ CX-7 マツダ CX-7
RX-8と迷った挙句ラゲッジスペースの広さでCX-7に決定。8譲りのいかつい顔つき、規格 ...
その他 その他 その他 その他
Nikon D5300 (2017年9月導入)
ジープ JE-268FDS CX-7 mini (ジープ JE-268FDS)
2nd car
いすゞ ギガ 小名浜号 (いすゞ ギガ)
過去の愛車。平成20年〜 直6インタークーラーターボ370ps 3年落ち28万kmのギ ...