Angle of Attackの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

2016年3月6日

三菱自動車(純正) イルミネーション付きアルミスカッフプレート

【総評】なぜかイルミネーション付きスカッフプレートはガソリン車のみの設定でPHEVにはありません。ガソリン車に取り付けられるんだからPHEVにも取り付けられるっしょ~ という事で部品取り寄せて自分で取り付け

【満足している点】純正だけに質感高いしイルミネーションの点灯も問題なし、ドアを開けると文字が青く浮かび上がり閉めると消灯します。

【不満な点】ダッシュボード周りからセンターピラーカバーなど外す物がたくさん、もともとの樹脂製のカバーをスカッフプレートに合わせてカットするなど非常に手間がかかる
なんでPHEVには取り付け不可なのかわからん

三菱自動車(純正) / アクセントスカッフプレート

三菱自動車(純正) / スカッフプレート/スカッフプレートカバー

三菱自動車(純正) / アルミスカッフプレート

トヨタ(純正) / スカッフイルミネーション/LEDスカッフプレート

AXIS-PARTS / スカッフプレートカバー

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート

Deesse サイドステップ スカッフプレート

ノーブランド ドアスカッフプレート 4個セット

HASEPRO マジカルアートシートNEO PPFリバイブ

ノーブランド ドアシルプロテクトシート<OUTLANDER>

Deesse リアバンパープロテクター

無名 サイドステップスカッフプレート

2016年3月12日 23:31
まーのりと申します。
私も(015/2/21の納車時に自分で取り付けるとしてオプション注文しましたが・・・1年たっても取り付けず・・・です。ぼちぼちとやろうとおもうのですが、取説読むと・・・引いてしまってます。
2016年3月13日 0:08
コメントありがとうございます。
確かに外す物が多くて面倒ですよね
樹脂製のプレートを型紙に合わせてカットするのが手間ですが雰囲気良くなりますのでガンバってくださいませ。

Angle of Attackです。よろしくお願いします。 車、バイク、飛行機、ヘリコプターなど乗り物好きです。 車遍歴 ホンダ・ライフ360 日産...

RALLIART マッドフラップ
2022/08/15 00:10:55

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
三菱アウトランダーPHEVに乗っています 2022年7月よりGG2Wより現行アウトラン ...