initial JDの愛車 [ホンダ ジェイド]

作業日:2017年4月13日

Bliss type RS コーティングしました(^^♪(ブリスNEOとの比較)

ブリスtypeRSを塗ってみました(^^♪
ちなみに今まではブリスNEOを2か月おき位で使っていました。
その違いを私個人の感想ですが、述べようと思います。
写真だとあまり伝わらないかも知れませんが、この写真はブリスRSを塗って、スマホで普通に撮ったものです。
写真の加工はしていません。
が、めっちゃ光って見える(*^^)v
去年の5月くらいのブリスNEO施工後の写真です。
私的にはブリスNEOって、正直いいけれど、もう少し輝きが欲しいと思っていました。
当時のブリスXとの比較でもXの方が輝くとの意見もありました。

しかし、この時の写真、JADEがドノーマルやな(*^_^*)
Bliss RSと同時に購入したコーティング専用スポンジも載せておきます!
右が今回新たに購入したスポンジSPです。
値段は左の小さいのの2倍くらいですが、サイズは2倍以上!やはりデカい方が素早く均等に塗れるのでおすすめです。
スポンジも左のように1年くらい使うと、ボロボロ少し崩れてきていました。
結論はブリスtypeRSは、ブリスNEOの耐久性とブリスXの輝きを兼ね備えた商品だと思います!(耐久性はあると信じてですが)
値段も最高ですけどね(#^^#)

私の駐車場、一応屋根あるのですが、昨日ブリス塗って、その夜雨が降った為(T_T)完璧にはコーティングされてないかも知れませんけど…。
ホントは水垢とかちゃんと除去してれば、もっと輝くんだろうなぁ。
その辺は手抜きしていますw。
でも手抜きでもソコソコきれいになるようです(*^_^*)

ちなみに、他メーカーのコーティング剤は使ってないので、他との比較は出来ません。
コーティング

インナーテールランプ加工その3

磨いてコーティング

汎用リップスポイラー加工取り付け

ようやく夏タイヤ^^;

オイル交換(メモ)

磨いてコーティング

2017年4月13日 14:22
中々エロい輝きしてますねー^ ^試してみようかな?^_^
2017年4月13日 14:26
エロエロですよー(^^)/
でも結構近くで見ると、水垢閉じ込めちゃってまして、新車時からやるべきでしたね!
2017年4月13日 16:07
こんにちは( ´ ▽ ` )

その黒光り・・・最高デス♪

黒は維持が大変ですが
頑張って維持して下さいね( •̀∀•́ )✧
2017年4月13日 16:33
写真は加工してませんが、なるべく輝く様な角度で撮ったので、こんなに常にビカビカではないですが、黒って、1年2年たってからの維持が大変なんですよねー。
頑張ります(^-^;

「[整備] #ジェイド ドラレコ COMTEC HDR-352GHPの内蔵電池交換しました(^^♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2588729/car/2145353/6055388/note.aspx
initial JDです。 イニジェーとでも呼んでください(^^)/ よろしくお願いします(^'^)

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
ホンダ JADE RSに乗っています。 この車が発売されていなければ、まだRB1オデッ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
過去の車シリーズ(^^♪ RB1オデッセイアブソルートです。 これは12年位乗ってまし ...
三菱 FTO 三菱 FTO
昔…この車に乗ってたなぁ…。 久々にアルバムでこの写真を見つけたので想い出として(#^ ...