nonobonの"漆黒のエクロス" [三菱 エクリプスクロス PHEV]

作業日:2024年5月26日

LEDテープでグリルマーカー取り付け

以前はRAV4用のグリルマーカーを使用していましたが、車検で取り外した為思い切って仕様変更しました。
電源さえ取れれば下手な加工等もいらなくて簡単でした、しかもグリルの上部に取り付け出来てかっこいい👍

ダイソーのタッパがエーモンの調光ユニット2個入れるのにジャストフィットだったので感動した(笑)
ちなみに調光ユニット2個は要りません

今回はチキチキ電子さんのLEDテープを使用しました、輝度が明るいとの前情報もありましたので家にあったエーモンの調光ユニットを使用しました。

日中なら全開でも問題ないですが、夜間は明るすぎるので調光ユニットで6~7割程度での調整が良い明るさだと思いました。

グリルとボンネットの間に取り付けを行いますが、安易に取り付けるとゴムパッキンで隠れてしまうので、ここは慎重に作業を行いましたよ。

うまく取り付け出来ました
消灯時は物が小さいので目立たないので、取り付け感が出ないのもよい感じですね。

置く場所に困った調光ユニットですが、なんかここにすっぽり収まったので様子見・・・
というか多分このままです

正面からも一枚
やはりグリルマーカーは上部にあるほうがかっこいい!!
はじめからこっちでよかったですね💦

エアコン修理完了

後退補助灯追加してみた