びゃっこの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年3月17日

ドラレコ PDR800FR 取り付け

前車からの移設。5年くらい前から使ってる。前後2カメラ、モニターレスが良くて選びました。全然不満が無いのでまた使います。
写真ないけど…電源はオーディオ取り付け時に使った「エーモン S2484」から取りました。BATとACCが最初から分岐されてるんで、あとはギボシ端子に加工して繋げるだけ!エーモンさん、ありがとうございます。
フロントカメラからず〜っとリアに配線を引っ張っていったらリアカメラの第1関門。古いから端子が太いです…。microBかな。配線通しでグニグニ引っ張って通しました。
第2関門のグロメット。固くて厚くて十字に切るとか無理でした…。同じく端子が太いから通すためには広く切り取らなきゃならず。そのうち埋めなくては。なんかいいアイデアないのかな。
真ん中にはスズキのカメラ様がいるのでこの位置に。これ以上センターに寄るとカメラのカバーが映り込むのでここが限界。

スマホで画像確認しながら取り付けたけど、スイスポのフロントガラスは曲面のRがきついのかどうしても右寄りを映してしまう。そのうち台座に何か噛まして真っ直ぐに修正しなければ。めんどくさ。

リヤフォグ調整

フットランプ、センターコンソールランプ取付

スマートキー電池交換

みんな大好き POWER DRIVE

ドルフィンアンテナ取り付け

パーソナルCARパーツ 車速感応自動ドアロック装置 TAUTLK-01