おにまんじゅうの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

NEUSPEED Power Pulley/Power Pulley Kit

カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
興味本位で取り付けてみました。
純正クランクプーリーと比べ、軽量化とエンジンに対する負荷を軽減するようリサイズされたプーリー径により、エンジンの軽い吹け上がりや軽快な加速を体感できる
とのこと。

うーん、取り付け後、帰りは名古屋高速で帰ってきたのですが、まだできてまへん^^;
取り付けた方、如何でしょうか?ぜひ感想をお聞きしたいです。
ということで、星3つ!

Power Pulley/Power Pulley Kit のレビュー

スズキ(純正) / F5A用クランクプーリー

Red Point Parts / SessA SessA アルミクランクプーリー

ASM / AUTOBACS ASM / クランクプーリー&チャージャーキット

Red Point Parts / アルミクランクプーリー

トヨタ(純正) / クランクシャフトダンパ SUB-ASSY

TEC ART'S / レース用アルミプーリーSET

ECS Tuning 軽量パワープーリー

GRIOT'S GARAGE WHEEL CLEANER

不明 カーテシーランプ

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear Kicsレデュー ...

VW / フォルクスワーゲン golfカタログ

2017/06/29 12:47:43
こんにちは!
コレ取り付けただけで5馬力UPするようですね
径も違うようなので、軽量と効率UPといったところでしょうか
私の先輩も仰せでしたが、高速域ではそう体感できるものではないようですが、とにかく出だしがスーっと軽くなりましたね♪
出だしが軽いので当然そこからの伸びも違うのでしょうが…わかりません(笑
個人的な感覚ですが、アルミホイール履いた時のソレに似てるかな!?って思いましたよ^_^
2017/06/29 12:47:43
コメント、ありがとうございます‼️

馬5頭UP するんですねー、最近そういうことばかり考えてしまっております。
RaceChip と併用できるものはないのかなぁーなんて( ^ω^ )
R 買えばよかったのかなぁー、なんてψ(`∇´)ψ
いや、GTI のデザインが好きで、こっちにしたんですから( ^ω^ )

ほほー、高回転では体感が出来ないのですね。
しまったー、下道で帰ればよかったーなぁー。

みなさん、出だしが良くなったとおっしゃってますので、また乗る時にはそれを体感できればなぁと思っております。
ありがとうございました‼️

「@メガg将軍 さま、
コメントありがとうございます。
後処理と親父の緊急入院、手術が重なって、今は心も身体もボロボロ冗談で…仕事も集中出来ない状態です。
名古屋市に住んでいらっしゃるようですので、
また、落ち着いたらお話でもさせて下さい。
本当にありがとうございます。」
よろしくお願いします。

不明 ヘッドレストスイッチリング
2018/02/23 08:37:37
Golf7 VCDSによる設定- 1
2017/06/22 12:39:25
Auto-Polar PolarFIS Advanced
2017/06/17 05:56:24

Grand Cherokee SRT から VW Golf 7 GTIに乗ってます. よ ...
ジープ グランドチェロキー まっくろくろすけ (ジープ グランドチェロキー)
めっちゃ速いし,いい車でした...めちゃ金かけました. ああ,今でも乗りたい.