ゴル太郎の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2016年9月22日

車高微調整!

おおっ‼︎ いよいよエアサス導入で着地っすか?

いえいえ、残念ながら悪路のワダチにはまってしまい前にも後ろにも動かなくなってしまいました。
写真ではわかりにくいですが道の中央部分がこんもりと膨らんでいて腹下がつっかえて身動きがとれません。
なんでわざわざこんな道に入ってしまったのでしょうか?
かなり深いワダチができていました。
いい年したおっさん1人がシャコタン車で腹下がつっかえて立ち往生なんてマヌケすぎますよね。
この後そこらへんの大きめの石ころを探してタイヤ際にかましてなんとか脱出に成功しました。

ヤレヤレ。
帰宅してからのぞいてみたらやっぱりアゴ下をガリっとやってました。
今回のトラブルは別として、最近気になってきてたのですがフロントのバネが馴染んできたせいかやたらと腹下の擦りやフェンダーへのタイヤの接触がひどくなってきました。
普段の買い物等の街乗りでも以前は【ザザ〜】って擦る音が明らかにヤバイ 【ゴンッ】とか【ガンッ】になってきたので少し車高を上げてみました。

ハンドルセンター、アライメント修正

【備忘録】EGオイル&フィルター交換

【DIY】D3Sバルブ交換 置き換え型LED Update VW ゴルフ7

これもメンテナンス...ゴルフⅧ GTI エンジンオイル+バッテリー交換

ツライチ決まったかも

ローター/パッド交換

2016年9月23日 1:43
あちゃーですねー!
自分も最近ガンガンドラシャが当たっちゃってるので上げようか迷ってます((((;゚Д゚)))))))w
2016年9月23日 2:58
たぽりんさんこんばんは。
低いスタイルを見慣れてしまったら上げるのは嫌ですよね〜。

「駆け抜ける歓び http://cvw.jp/b/2594313/45847005/
ゴル太郎です。 【ゴル太】という名前で登録してましたがスマホが壊れ、基本的なドジにより自身のマイページに入れなくなりまして新たに『ゴル太郎』として再出発する事...

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
VWゴルフ6 からBMW Z4 E89に乗り換えました。 よろしくお願いします。
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)に乗っています。 ゴル太という名前で登録して ...