1105kazzの"クロ助" [マツダ ロードスターRF]

2024年1月23日

BE FREE センターパイプ
こんにちは♪〜(≧∇≦)

今回のパーツは!みん友さんのと◯さんに教えて貰った中間パイプDeath👌俺が知ってた中間パイプってキャタ付きのチタン製でお値段が天文学的数字になっちゃうヤツだったんで中間パイプは付けらんねぇ〜なぁ〜って思ってたんDeathよ😢そしたら!みん友さんが整備手帳で中間パイプを付けてたんDeathよ🤔調べてみたら👀えっ!ナニその値段?って感じで🔜にポチりました😘俺のクロ助🐦車検対応マフリャーに車検対応エキマニだぜ!コリャ付けても大丈夫だろ🙆って思い今回のパーツ洗濯になりました🧺選んだ中間パイプはBE FREE様のNDロードスター用60φストレートパイプDeath👍モチのロン!タイコも付いてません🤤でも俺が知ってた中間パイプと比べるとお値段は!かなりお安いDeath😵‍💫幌用なんでパイプ径がちょっと細いけどストレートだから問題ねぇ〜べ😴逆に細い分トルクが増えんぢゃね🤢って感じでブッコミました😏結果は期待した通り!スゲー走りやすかったっす🤩まぁ〜今回はエキマニやらGTウィングやらをブッコんでいますから!どれの効果で走りやすかったのかは不明ですが🙄まぁ〜結果オーライっしょ🫠で!パツレなんだけど!とりあえず排気音が気持ちイイ🥴今迄は車検対応のレグ様のマフリャーだけだったのでストレートでも殆ど風切り音だけで走ってましたが!エキマニと中間パイプを入れたら!ちゃんと排気音が聞こます👂しかも!気持ちイイ排気音が聞こえるの🫤まぁ〜幌車用でφ数が細いので国際コースとか走る人には!オヌヌメ出来ないかもしれないけど街乗りやショートコースにはピッタリだと思うな🫡(でも!ストレート管だから抜けはイイから何処でも大丈夫かな?🙆)
  • BE FREE様のHPより拝借しました🙇‍♂️ホントはこんな感じDeathよ🤷‍♂️

J'S RACING / センターパイプ

Tryforce company / センターパイプ

BOSCO / センターパイプ

TRIAL / センターパイプ タイコなし

K'spec / SILK BLAZE センターパイプ

Pleasure Racing Service / センターパイプ

不明 アルミハブリング

(独)水資源機構 豊川用水総合事業部 トートバッグ

マツダ(純正) ドアエッジモール

マツダ(純正) LEDバルブ(ライセンスプレートランプ)

MAZDASPEED フロントアンダースカート

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX ...

2024年1月23日 12:32
1105kazzさん。

こんにちは👋😃
コレでしたか‼️
覗かないと見えない所ですケド チタン色 カッチョイイ❗
因みに 1500 RF 問わずに 車検通るのですか⁉️
2024年1月23日 18:48
へるさん!こんばんは♪〜😉

イヤ!コレぢゃないよ😮‍💨コレは前回の走行会には付いてたし😅で!一回の走行会で1枚目の色になっちゃった🩵ステンなのに🈁まで焼けるんだね😳2枚目の写真(BE FREE様のHPからパクった写真が元の色Deathね😝)
2024年1月23日 13:30
1105kazz先輩、こんにちわです〜😊
サーキットでの中間とマニが入っていない時はシューって感じでクロ助くんはなんか苦しそうでしたが、中間とマニが入ったクロ助くんは気持ち良さそうに、めちゃくちゃ良い音出してました。😍
僕の様に下品な音では無くて🤣上品な音だったなー🤩👍
また、音色聴かせてくださいませ。🎵😊🎵
次回はビデオ撮っておきます。🫨
2024年1月23日 18:52
ときさん!こんばんは♪〜😉

ありがとうございます♪😊でも!ときさんのRFも迫力のある排気音だと思いますよ🤔一緒の走行枠だったのでサーキット走行時の排気音が聞けて🈚️いのが残念Death😢

また走行会!逝きましょうね🤣
2024年1月23日 18:27
1105kazzさん こんばんは~
これでしたか!
これで40秒台は間違いなし!ですね(笑)
凄くいい音が出そうですね!
2024年1月23日 18:57
n山さん!こんばんは♪〜😉

イヤ!だからコレぢゃねぇ〜って😮‍💨コレは全開の走行会に付いてたって🙆‍♂️そんで!その一回の走行会でこんなに焼けちゃったんDeathよ🤷‍♂️ステンだからあと2〜3回走ると黒くなっちゃうんぢゃね🐦‍⬛まぁ〜そんなに🔜にはパツレに🆙できないと思いますが!その内お披露目しますよ♪🤩
2024年1月24日 13:12
kazz先輩お疲れさまです。

もうストレートになったんですね😅

けっこう変わりますか?

BEフリー製品すごいお得価格なんですよね😉

86はLSD作業が混んでて相当先みたいで困ってます😿

2024年1月24日 13:30
ついをさん!こんにちは♪〜😉

中間パイプで変わったか?ソレはワカン🈚️いっす😮‍💨エキマニと一緒なのでどっちで変わったか?不明Death😢多分?両方Deathね👍かなり抜けが良くなったみたいっす😝

まぁ〜でもデフは!ちゃんとしたトコでやって貰わないと心配Deathから😮‍💨生姜ないね🤔

「@大十朗 さん!こんにちは♪〜😉

特にロードスターはフロントが長いから危険がアブナイっすよね⚠️とりま!ライトは点かないけど反射するヤツにしました♪😝前のヤツより色合いは似てっかな?👻」
1105kazzです。よろしくお願いします。

トヨタ ハイエースバン シロ助 (トヨタ ハイエースバン)
バイクのトランポ用に購入しました。 貨物車なので仕方ないですが、うるさかったり乗り心地が ...
スバル サンバートラック アオ助 (スバル サンバートラック)
スバル サンバートラックを持ってます😘 暫くATオンリーだったのでMTの面白さにハマっ ...
スズキ ジムニー デコ助 (スズキ ジムニー)
2018年9月1日納車になりました👍 一応、通勤車にしようと購入しましたが😅面白そ ...
マツダ ロードスターRF クロ助 (マツダ ロードスターRF)
平成29年6月24日(大安)に納車?(Dラーさんから取ってきた)になりました( ^ω^ ...