1105kazzの"クロ助" [マツダ ロードスターRF]

2024年5月23日

Projectμ SCR-PRO
おはようございま〜す♪\(//∇//)\

前のファミ走のブログでブレーキパッドとローターがヤバめっつうコトを書きましたが!対策としてローターをオカワリしました♪😘 前のローターを6年!使ってっからねサビもあるのでオカワリっす🫡まぁ〜純正サイズだから16インチも履けるし2ピースだし選ぶとしたらコレになんのかな?🤷‍♂️ しっかし後付けのビックローターよりはお値段はマシなんでしょうが!やっぱりお高いっすね💸💸でもOEMのオートエグゼ様よりは😅ちょびっとお安いっす😝自分が最初に購入した時はハウジングの色は選べなかったけど!今は黒も選べるの?🐦‍⬛良くワカン🈚️いや😅でも!この色がプロμ様っぽくて好きっす❤️しかも2ピースローターなので補修用のローターが出ています🙆‍♂️多分?サーキット専用になるので次回の交換時期は今回より早まると思うので補修用ローターのお世話になると思います🤔しかも補修用のローターとハウジングのボルトとナットもセットになってるので!かなりお買得感あるな💸でも!ブレーキ関係を変更するのって勇気がいるよな😏今までとフィーリングっつうか?タッチが変わっちゃったら?って思うよね😱まぁ〜イイ方に変わればねぇ〜🫥とか!言っててパッドはメーカーを替えてるんだけどね🫡やっぱり探究心も必要 Deathよね😤評判がイイのは使ってみたい Deathよぉ〜👍
  • リアっす😄

K'spec DIGCAM ロックナット 貫通タイプ

シェアスタイル ドアストライカーカバー

CELLSTAR AR-5

2024年5月23日 8:23
kazz先輩おはようございます〜。😊
プロミューのツーピースローター良いですよねー。😊👍

前後だと2kgくらいの軽量化になるんですかねー。😳

ベーンが純正よりも広くなっておりますもね。🤩

僕も次回リアに入れたいです〜。✨😆✨

2024年5月23日 8:28
ときさん!おはようございま〜す♪😉

ときさんのRFくんに入れるならオートエグゼ様の方が似合うと思います♪😘なんせ!オートエグゼ様はハウジングが🟥 Deathからね🫡

明日!ちょっくらローターとパッドに熱を入れに逝ってきます♪👍
2024年5月23日 18:25
1105kazzさん!こんばんは~
6年も使えるのですか?
ウチは前後3年で終了です・・・(^^;)
スリット付は効き過ぎと思っているので純正一筋ですね
ただ?Dではいつもエクゼを勧められますが!(^^;)
2024年5月23日 18:35
n山さん!こんばんは♪〜😉

イヤ!6年は着けてからっつうコトで本格的にサーキット走行を始めた2年くらいで減りました🤷‍♂️多分?コレからは2年スパンで交換だと思います😅まぁ〜補修用ローターを使って少しでもお安く対応したいと思います♪😝

このローターはTC1000を20分フルに走ってもフェードしないので優秀だと思いますよ♪🤩
2024年5月23日 19:25
このハウジングの色🩵を見ると、kazzさんって思います〜

ローターと一体方だったのですね〜結構前から気になっていたのですが謎が解けました😁
2024年5月23日 19:30
蕎麦TAROさん!こんばんは♪〜😉

そうなん Deathよ🤩ちょっとお高いのは2ピースっつうコトっす😏コレからは!補修用ローターを使って少し節約しないとね🫡古いヤツのハウジングを少しでも綺麗にして再利用っす♻️コレでスペアができるので安心 Death😮‍💨
2024年5月23日 19:28
これ、いいですね!
次のブレーキローターはこれを使ってみたいです。
交換はおそらく一、二年先ですが。
2024年5月23日 19:35
ぴょん・きちさん!こんばんは♪〜😉

社外ローターはコレしか使ったコトないけど!イイっすよ👍キャリパーやパッドもあると思いますが自分のブレーキシステムはTC1000では完璧っす👌(他を知らないだけ Deathね😮‍💨)でも安心して走れるのは優秀だと思います♪😘

コレなら社外のビックキャリパーと違って16インチも履けるのでオヌヌメっす🤣

「@n山 さん!

自分は一度A052を履いたコトがあったけどスピンでタイヤを壊しちゃったので😢美味しいトコがワカンないん Deathよ🤷‍♂️今年のシーズンが開幕したらチャレンジしてみようかな?😝」
1105kazzです。よろしくお願いします。

トヨタ ハイエースバン シロ助 (トヨタ ハイエースバン)
バイクのトランポ用に購入しました。 貨物車なので仕方ないですが、うるさかったり乗り心地が ...
スバル サンバートラック アオ助 (スバル サンバートラック)
スバル サンバートラックを持ってます😘 暫くATオンリーだったのでMTの面白さにハマっ ...
スズキ ジムニー デコ助 (スズキ ジムニー)
2018年9月1日納車になりました👍 一応、通勤車にしようと購入しましたが😅面白そ ...
マツダ ロードスターRF クロ助 (マツダ ロードスターRF)
平成29年6月24日(大安)に納車?(Dラーさんから取ってきた)になりました( ^ω^ ...